Ich wollte schon immer mal Trüffel selber machen. Man denkt ja dabei immer gleich an den Edelpilz, den man mit Trüffelschweinen im Boden sucht, aber das ist in diesem Fall nicht so. Hierbei handelt es sich nämlich um eine Schokoladenspezialität und nicht um einen Pilz. Man findet diese Trüffel auch nicht im Wald, sondern muss in der Küche seine Schokoladen – Trüffel selber machen.
So einfach kann man Trüffel selber machen
Immer wenn ich diese kleine Leckerei gegessen habe, stellte ich mir eine wahnsinnig komplizierte Zubereitung dabei vor. Dabei ist es eigentlich gar nicht so schwer. Man schmilzt die Schokolade, bereitet die Trüffelmasse zu und zieht diese dann noch mal durch weiße Schokolade. Ganz einfach also. Ich habe mich als Geschmack meiner ersten Trüffel für Gin Tonic entschieden. Meine Rezepte haben ja alle ein wenig Alkohol und die Variation für einen Gin Tonic als Trüffel finde ich sehr gelungen. Meine Freunde, die die Gin Tonic Trüffel probieren durften, waren auf jeden Fall sehr begeistert.
Da dies meine ersten Trüffel waren, bin ich vorsichtig ans Rezept gegangen. Ich könnte mir vorstellen, dass sie mit Gurke z.B. auch echt toll schmecken und es wäre mal was ganz anderes. Vielleicht kann man ja den Limettenabrieb durch getrocknete Gurken ersetzen. Gin Tonic mit Gurke ist ja auch ein Klassiker, den viele Menschen lieben.
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 3 Esslöffel Sahne
- 2 Esslöffel Gin
- 1 Esslöffel Tonicwater
- Saft einer ½ Limette
- Abrieb einer Limette
- 50 g Butter
- 200 g weiße Schokolade
Anleitungen
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Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
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Die Sahne, den Gin, das Tonicwater den Saft der Limette, den Abrieb einer ½ Limette und die Butter verrühren.
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In eine Form geben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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Mit einem Melonenausstecher kleine Kugeln ausstechen. Wer keinen hat, kann sie auch per Hand formen. Aber Vorsicht: Dabei gibt es dreckige Hände!
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Für 30 Minuten einfrieren.
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Die Kugeln durch geschmolzene weiße Schokolade geben (am einfachsten geht das mit einer Gabel) und abkühlen lassen. Mit dem Abrieb einer halben Limette dekorieren.
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Sehr geil!
Danke! 🙂
Gin Tonic – immer ne geile Sache
Vor allem kombiniert mit Schokolade 😉
Ist meine Portion schon unterwegs?
Ich könnte dir das Rezept zur Verfügung stellen 😉
Lasse ich als Notlösung gelten 😉
Oh yeah…. ich nehme die weißen <3 <3 <3
Alle? 😉
Alle 😉 😀
Danke, Lars! Darauf ein “Cheers” 😉
GinTonic und Trüffel in einem? Meine Güte, ich wills haben <3 (und dann nie wieder was anderes essen)
Wenn du sie erst einmal probiert hast ist es zu spät 😉
Gin Tonic…..die muss ich machen!
Das hört sich ja mal interessant an, vielleicht sollte ich die nachbauen für den Mann 😀
Vielleicht? 😉
Och ja, so ein paar Pralinchen. Warum nicht? Und dann auch noch mit Gin Tonic 🙂
Die Kombination hat’s in sich 😀
Brauchst Du meine Adresse? 😉
Nein :p
Wenn du den kennenlernst, kann er auch gerne bei mir vorbeikommen 😀
Ui, das sind mal coole Rumkugeln äh… Ginbomben. Toll!
Das wird ausprobiert <3
Ich bin auf dein Feedback gespannt. 🙂
Trüffel rocken!
aber sowas von! 🙂
Danke! 😀
Hammeridee!
Ooohh…ich LIEBE Trüffel! Und dann auch noch mit Gin – ein Traum! 🙂
LG Karin
Sehr schön. 🙂
Werde ich direkt mal ausprobieren.
Letzte Woche erst Gin Marmelade und Gin Suppe gemacht.
Das klingt aber richtig lecker! 😀
Sieht mega lecker aus, wird morgen direkt mal ausprobiert. Welchen Gin trinkst du denn am liebsten?
Hey Björn, seh ich’s richtig und Du ziehst die flüssige dunkle Schoki unter die Trüffelmasse?!?
Ja, das klappt super.