Kartoffel-Biskuit-Roulade mit Cayenne Chili CremeIhr kennt ja sicher alle diese Biskuit-Rouladen, die es häufiger als Dessert mit einer süßen Creme gefüllt gibt. Aber könnt ihr euch eine deftige Kartoffel-Biskuit-Roulade mit Chili – Creme vorstellen? Ich habe eine solche Roulade das erste Mal in Südtirol gegessen und was absolut begeistert. Das Rezept musste ich natürlich sofort nachmachen. Es war gar nicht so einfach, da das Rezept (noch) gar nicht so berühmt ist. Meiner Meinung nach steht man sofort drauf, wenn man es mal ausprobiert hat.

Kartoffel-Biskuit-Roulade

Kartoffel-Biskuit-Roulade mit Spinat und Cayenne Chili Creme Von der Zubereitung her ist ein Kartoffel-Biskuit gar nicht so kompliziert. Es ist im Großen und Ganzen ein einfacher Biskuitteig, in dem ein Teil des Mehles und des Zuckers durch Kartoffel ersetzt wird. Der Geschmack verbessert sich dabei für eine deftige Roulade natürlich zum Positiven. Beim Arbeiten muss man sehr fix sein, da sich die Masse warm am einfachsten bearbeiten lässt.
Als Füllung habe ich mich für Cayenne Chili und Spinat entschieden. Die Kartoffel-Biskuit-Roulade in Kombination mit dieser Füllung ist ein Traum. Das Ganze ist ein nettes Pendant zur süßen Version einer Biskuitrolle.
Was noch positiv zu erwähnen wäre: das Ganze ist ein vegetarisches Rezept und lädt zu unendlich vielen Kombinationen ein.

Kartoffel-Biskuit-Roulade mit Spinat und Cayenne Chili Creme

Kartoffel-Biskuit-Roulade mit Cayenne Chili - Creme

Bier Pairing: Münchner Hell, Pils
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 1 Roulade
Autor: happy plate
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Zutaten

Kartoffel-Biskuit

  • 250 g Kartoffeln mehligkochend
  • 150 g Butter
  • 6 Eigelb
  • 8 Eiweiß
  • 100 ml Sahne

Füllung

  • 2 Cayenne Chilis
  • 50 ml weißer Balsamicoessig
  • 2 Esslöffel Paprika edelsüss
  • 150 g Creme Fraiche
  • 230 g Frischkäse

Und sonst noch

  • 140 g frischer Spinat

Anleitungen

Kartoffel-Biskuit

  1. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit etwas Salz kochen.
  2. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Butter aufschlagen und mit dem Eigelb, der Sahne und den Kartoffeln vermengen.
  5. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
  6. Unter die Masse geben.
  7. Die Masse auf ein Backblech dünn verstreichen.
  8. Für ca. 15 - 20 Minuten fertig garen.

Füllung

  1. Die Cayenne Chili in kleine Stück schneiden
  2. Den Balsamicoessig erwärmen.
  3. Den warmen Balsamicoessig über die Cayenne geben.
  4. Wenn der Essig erkaltet ist, alle Zutaten der Füllung mit einem Pürierstab zu einer Masse vermengen.
  5. Mit Salz abschmecken.

Die Kartoffel-Biskuit-Roulade fertig machen

  1. Die Massen mit der Cayenne Chili-Creme bestreichen.
  2. Mit dem Spinat belegen.
  3. Die Rolle aufrollen.
  4. Die Kartoffel-Biskuit-Roulade in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.

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