Wir kennen sicherlich alle die Buletten oder auch Frikadellen, die eigentlich auf keiner Party fehlen dürfen. Man versucht natürlich aber auch immer mal was Neues und so habe ich eine echt tolle Entdeckung gemacht: Koreanische Fleischbällchen. Geschmacklich erwartet einen hier schon eine echte Überraschung.
Die etwas anderen Fleischbällchen
Der asiatische Touch dieser Fleischbällchen ist schon sehr interessant. Das Fleisch ist mit Sriracha – Sauce gewürzt und hat eine Marinade aus Aprikosenmarmelade. Die Kombination dieses Rezepts klingt also schon echt besonders.
Als Fleisch habe ich übrigens Schweinefleisch benutzt, das passt am besten zu asiatischen Fleischbällchen.
Den Partysnack isst man natürlich am besten mit Zahnstochern, durch die Marinade sind die kleinen Snacks nämlich ein wenig klebrig außen herum. Gegart werden sie im Ofen. Dadurch ist das Rezept einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Fleischbällchen
- 700 g Schweinehackfleisch
- 4 Frühlingszwiebel
- 50 g Panko
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Sriracha Sauce
- 10 g Ingwer gehackt
- Salz Pfeffer
Pikante Aprikosenmarinade
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Sriracha Sauce
Anleitungen
Fleischbällchen
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Die Frühlingszwiebel hacken, gerne etwas grober. Ein wenig Blattgrün davon behalten.
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Die Knoblauchzehen fein hacken.
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Alle Zutaten für die koreanischen Fleischbällchen miteinander vermengen.
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Mit Salz abschmecken.
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Fleischbällchen formen.
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Die Fleischbällchen für 20 -25 Minuten in den Ofen geben.
Pikante Aprikosenmarinade
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Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
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Wenn die Fleischbällchen aus dem Ofen kommen, gut mit der Marinade vermischen.
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Mit dem Grün der Frühlingszwiebel dekorieren.
Sieht ja mal wieder lecker aus.
Danke, sind sie auch! 🙂
Die sind echt lecker 🙂
Die würde ich zuuuu gerne probieren! <3