Chili Cheese Sauce mit selbstgemachter SauceWas gibt es besseres als die Kombination von unglaublichen Mengen an Käse und Chili? All das ist kombiniert in meinem Rezept für einen Chili Cheese Burger mit einer cremigen Chili Cheese Sauce. Bei mir ist es gerade die Burgervariante, die ich normal eher außerhalb esse. Irgendwie komme ich nie dazu, Chili Cheese Sauce zu machen, die macht man einfach zu selten.

Selbstgemachte cremige Chili Cheese Sauce

Cremige Chili Cheese Sauce auf Chili Cheese SauceScharfe Cheese Sauce selber zu Hause machen ist eigentlich so einfach und lecker. Sie schmeckt viel besser als die gekaufte Version. Eigentlich ist das Rezept für die Sauce so simpel, dass sie auch jeder nachmachen kann. Ich verwende immer Weißbier oder auch Weizenbier in meiner Sauce. Damit stelle ich sicher, dass die Sauce schön cremig wird. Mit dem Bier geht es viel besser. Ich habe das einmal in einem Rezept gelesen, weiß nicht woran es liegt, aber es erfüllt seinen Zweck. Zudem hat man beim Kochen mit Bier immer ein Glas Bier übrig. Das machen die Weintrinker ja auch so. Die Sauce hält sich durch ihre Zutaten natürlich ein wenig im Kühlschrank, sodass man sich auch ein wenig mehr machen kann.

Burger mit Chili Cheese SauceDie Sauce kann man natürlich auch für andere Dinge als für einen Chili Cheese Burger benutzen. Ein klassisches Beispiel sind natürlich Nachos. So eine Chili Cheese Sauce mit Nachos kennt ja sicher jeder aus der Kino, wo man den Snack zum Film nahezu immer knabbert. Zumindest geht es mir so.
Natürlich kann man die Chili Cheese Sauce auch für Chili Cheese Pommes nehmen oder mal in einem Auflauf ausprobieren.

Chili Cheese Burger für Zuhause

Chili Cheese BurgerWenn man schon eine so leckere Sauce hat, die neben ihrem cremigen Mundgefühl auch noch schön pikant ist, sollte man sie natürlich auch mal für einen Burger nutzen. Zumal Chili Cheese Burger ja bestimmt einen der beliebteren Burger in Burgerläden sind. Ich für meinen Teil mag es mehr, wenn auf meinem Sandwich, das den Namen Chili Cheese Burger trägt, auch eine solche Sauce drauf ist. In vielen Restaurants wird der Burger einfach mit Jalapenos und Käsescheiben belegt.

Chili Cheese Burger

Chili Cheese Burger mit selbstgemachter Sauce

Bier Pairing: Weizen, Wit Bier
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 31 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: happy plate
Drucken

Zutaten

Chili Cheese Sauce

  • 170 g Kondensmilch
  • 40 ml Weißbier
  • 140 g Emmentaler
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig weiß
  • 2 Esslöffel Jalapenos eingelegt

Ausserdem

  • 520 g Rinderhack
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 4 Burger Buns

Anleitungen

Chili Cheese Sauce

  1. Die Kondensmilch mit dem Weißbier aufkochen.

  2. Den Emmentaler mit der Käsereibe reiben, in die Flüssigkeit geben und so lange rühren, bis sich der komplette Käse aufgelöst hat.

  3. Den Topf vom Herd nehmen.
  4. Die Jalapenos fein hacken und mit dem Paprikapulver und dem Balsamicoessig in die Sauce geben.
  5. Den Topf zur Seite ziehen und abschmecken. Dabei minimal übersalzen. Wenn die Sauce abgekühlt und durchgezogen ist, verfliegt die Salzigkeit minimal und die Sauce schmeckt super rund.

Den Burger fertig machen

  1. Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen und diese braten. Beim Wenden des Fleisches das Fleisch mit einer Scheibe Käse belegen.
  2. Die rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
  3. Die Buns halbieren und die Innenseite toasten.
  4. Den Burger wie folgt belegen: Bun - Unterseite Patty Rote Zwiebel Chili Cheese Sauce Bun - Oberseite

Unterstütze happy plate

Buy Me A Coffee