Ich mag ja Steak mit Knoblauchbutter, aber immer das gleiche ist ja auch ein wenig langweilig. Wenn es aber doch so gut schmeckt, wieso mache ich denn dann nicht das gleiche, aber doch anders. Ich habe mir für meine nächstes Steak was absolut köstliches einfallen lassen.
Steak mit Knoblauchbutter
Es ist glaube ich ein typischer Klassiker sein Steak mit Kräuter oder Knoblauchbutter zu essen. Dabei geht natürlich selbstgemachte Knoblauchbutter über alles. Knoblauchbutter selber machen ist ja nicht ganz so schwer. Natürlich will ich euch nicht eine klassische Vairante zeigen, sondern eher eine etwas untypische Version. Mein Rezept für die Knoblauchbutter hat nämlich eine relativ viel gerösteten Knoblauch. Das ergibt ein ganz anderes Aroma als wenn ihr frischen Knoblauch benutzt.Geschmacklich ist das ganze zwar was stumpfer als, wenn ihr den Knoblauch unverabritet habt, aber Knoblauch mit leichten Rösraromen gibt dem Fleisch noch mal ein extra Aroma.
Und dazu ein richtiges perfektes Steak
Wer eine schnöne selbstgemachte Knoblauchbutter für sein Steak hat, der brauch auch ein schönes Stück Fleisch für seine Kombination von Steak mit Knoblauchbutter. Für diesen Beitrag habe ich ein leckeres dry aged Rumpsteak aus der Region genommen. Zubereitet habe ich das Steak genau so wie ich es auch sonst für mein perfektes Steak brate. Jetzt, wo die Grillsaison losgeht, kann man sein Stück Fleisch natürlich auch schön grillen. Steak mit Knoblauchbutter schmeckt auch vom Grill.
Zutaten
- 4 Steaks z.B. dry aged
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 120 g Butter
- Salz River Murray Salt Flakes
- Pfeffer
Anleitungen
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Die Steaks so zubereiten wie ihr sie gerne habt. Ihr findet bei mir im Blog ein Rezept zum Steak braten und eines zum garen sous vide
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Den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl fein rösten. Zeitlich passt das am besten, während das Fleisch ruhr oder kurz vor Ende des sous-vide Vorgangs.
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Sobald das Fleisch geschnitten worden ist gebt erst was Pfeffer zu dem Knoblauch und dann die Butter.
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Über die Steak das Salt geben.
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Nun die Butter über die Steaks verteilen.
So ein Steak geht immer. Toll!
Aber sowas von! Danke, Claudia 🙂
Eine tolle Idee!
Ich wäre dann bereit für dein Steak mit Knoblauchbutter
Ich lege es dann scon mal in die Pfanne, ja? 😉
Oh wow, lecker… würde ich auch sofort nehmen… 😛 … das bekommt auf jeden Fall einen Doppeldaumen (y) (y)
Yummy!
Leckerchen
Danke! 🙂