Ella kocht hat ein Rezept des Salat Paris von Dean und David auf dem Blog. Das Rezept fand ich echt toll und habe es leicht abgewandelt als Salat mit Ziegenkäse, Weintrauben und Walnüssen für euch aufbereitet.
Salat mit Ziegenkäse wie der Salat Paris von Dean und David
Was braucht es alles für einen guten Salat? Eigentlich nicht viel außer der Kombination leckerer Zutaten mit dem passenden Dressing. Der Salat Paris von Dean und David hat dies definitiv. Allerdings wollte ich einen selbstgemachten Salat Paris. Also wollte ich genau einen solchen Salat zuhause selber machen. Die Zutaten hierfür sind Weintrauben, Ziegenkäse, Walnüsse, etwas Paprika und die Kombination mit ein paar frischen Blattsalaten. Dazu ein sehr einfaches honiglastiges Dressing. Der Salat ist nicht nur schön fruchtig, er hat auch eine sehr angenehme Süße. Das Rezept für den Salat ist sehr einfach und ist schnell gemacht.
Das Rezept nachgemacht
Eigentlich gibt es das Rezept ja schon. Klar, dass das originalrezept nicht so einfach verraten wird. Allerdings ist der Salat der Lieblingssalat meiner Frau und ich wollte den leckeren Salat Paris von Dean & David deshalb auch zu Hause selber machen. Also habe ich etwas gegooglet und das Rezept, das ich gefunden habe, minimal abgewandelt. Für mich hat meine Version das volle Aroma und ein angenehmes Dressing. Aber gerade beim Kochen kann jeder sein Salatrezept ja variieren wie er will. Immerhin hat der selbstgemachte Salat auch Ziegenkäse, Weintrauben und Walnüsse, also ähnliche Zutaten wie das Original. Ob euch der Salat genauso gut schmeckt, müsst ihr natürlich selbst entscheiden. Mir persönlich schmeckt der Salat schon fast besser. Er ist ja selbstgemacht.
Zutaten
Salat
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 1 Salatherz
- 1 rote Paprika
- 100 g Walnüssen
- 80 g Weintrauben rot
- 200 g Ziegenkäse
Dressing
- 4 Esslöffel Honig
- 3 Teelöffel Senf mittelscharf
- 1 Esslöffel Traubenkernöl
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico weiß
- 2 Esslöffel Wasser
Anleitungen
Den Salat vorbereiten
-
Den Salat vom Strunk befreien und waschen.
-
Die Salatblätter zupfen.
-
Die Paprika in Streifen schneiden.
-
Die Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
-
Den Ziegenkäse kleinschneiden.
-
Alles mit den Weintrauben in eine Schüssel geben.
Das Dressing
-
Den Honig, den Senf, das Wasser und den Balsamico miteinander verrühren.
-
Die beiden Öle unter Rühren hinzufügen.
-
Mit Salz abschmecken
Den Salat fertig machen
-
Den Salat mit dem Dressing vermengen.
-
Auf 4 Teller verteilen.
Die Kombination aus Ziegenkäse, Walnüsse und Traube erinnert mich immer an Urlaub und schmeckt auch so gut 😀
Her damit! Ziegenkäse und Walnüsse sind großartig ♥️
Ich schiebe dir sofort ne Schüssel rüber!
Danke Martina! <3
Sehr schöne Kombi, deine Freundin hat sich bestimmt sehr gefreut!
Und macht den Salat mittlerweile mehrmals wöchentlich! 🙂
Ziegenkäse ist so toll. Wir haben hier auf dem Wochenmarkt immer nen Stand mit Ziegen- und Schafskäse in verschiedensten Varianten, ich würde sagen 10 Prozent meines Körperfetts bestehen daraus 🙂
Der Salat sieht toll aus – wird ausprobiert!
Das wäre dann aber nicht viel 😉
Hoffe, er schmeckt dir!
happy Grüße,
Björn
Die Kombination ist klasse und geht immer. Früher mochte ich süß und herzhaft gemischt gar nicht, inzwischen gibt es Kombis, die ich super lecker finde!
Schön, dass die dann genau für dich passt! 🙂
Danke! 🙂
Oh, bei Fenchel werde ich ganz hellhörig ❤️
Wer hat den Fenchel gesagt?
Da sieht man mal, dass Salat nicht langweilig sein muss.
Frucht, Walnuss und Ziegenkäse… immer wieder ne tolle Kombination
Hmm, der Salat sieht echt total lecker aus 🙂