Mal wieder etwas Pasta auf dem Blog. Ich habe eine köstliche Lasagne zubereitet. Aber nicht so eine einfache Lasagne, sondern eine Lasagne mit arabischen Touch.
Das macht eine Lasagne aus?
Eine Lasagne besteht meistens aus Nudeln. Was die Lasagne ausmacht, ist, dass sie hochgeschickter wird. Bei einer klassischen Lasagne findet man zwischen jeder Nudelschicht etwas Bolognessauce und Bechamelsauce. Das Ganze wird hochgeschichtet und mit Käse im Ofen überbacken.
Besonders für Familien ist eine Lasagne toll, da sie sich leicht vorbereiten lässt und man alles in einer Form servieren kann. Das geht natürlich auch für Abende mit den Jungs. Die sind ja praktisch auch Familie.
Deshalb eine orientalische Lasagne
Selbstgemachte Lasagne mit einem orientalischem Touch
Orientalische Interpretation einer Lasagne
Zutaten
Lasagnefüllung
- 1,5 kg Hackfleisch Lamm/-Kalb
- 800 g Süsskartoffel
- 2 Möhren
- 2 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Rosinen
- 2 Teelöffel Ingwer gehackt
- 1 Teelöffel Kumin
- 1 Teelöffel Fenchel
- 3 Stück Nelke
- 1 Stange Zimt
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel Bockshornklee
Kokos-Hummus
- 650 g Kichererbsen
- 400 ml Kokosnussmilch
- 1 Teelöffel Tahin
- 80 g Walnüsse
- 2 Esslöffel Olivenöl
Salsa für die Lasagne
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Walnussöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Chili
Außerdem
- 250 g Lasagneplatte
- 300 g Emmentaler
- 200 g Feta
Anleitungen
Die Lasagnefüllung vorbereiten
-
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
-
Währenddessen die Süsskartoffel, die Zwiebel und die Möhre mit einer Reibe grob runterreiben.
-
Den Knoblauch fein hacken.
-
Das Gemüse, den Ingwer, die Rosinen und den Knoblauch mit zu dem Hackfleisch geben.
-
Die Gewürze in einer Pfanne rösten.
-
Alle Gewürze im Mörser feinmörsen.
-
Die Gewürze in die Lasagnefüllung geben und abschmecken.
-
Die Füllung mit Salz abschmecken.
Kokos-Hummus
-
Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
-
Die Walnüsse mit allen Zutaten zusammen in einen hohen Behälter geben und alle Zutaten miteinander pürieren.
-
Abschmecken.
Salsa für die Lasagne
-
Alle Zutaten zusammen in einem hohen Behälter geben und pürieren.
-
Abschmecken.
Die Lasagne fertig stellen
-
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
-
Die Lasagne wie folgt in 1-2 Formen schichten: Pasta, Kokos-Hummus, Lasagnefüllung, Salsa
-
Wenn die Lasagneplatten und Füllung aufgebraucht ist, den Käse großzügig verteilen.
-
Die Lasagne für ca. 40 Minuten im Ofen garen.
Mhmmmm… klingt toll <3
Schmeckt auch toll! 🙂