Chili Dog Carpaccio mit eingelegten Gurken RezeptDas ist das Rezept, das mich dazu gebracht hat, Fast Food zu veredeln. Mittlerweile ist es schon eine ganze Weile her, dass ich es in Angriff genommen hatte und ich weiß auch schon gar nicht mehr genau, wie ich eigentlich auf die Idee gekommen bin. Höchstwahrscheinlich war es mein Wunsch nach Hot Dogs in Kombination mit meiner damaligen Liebe zum Knödelcarpaccio. Das Chili Dog Carpaccio ist eigentlich ganz einfach und schnell gemacht. Es besteht aus einer Coney Island Sauce, meiner Meinung nach die beste Sauce für Chili Dogs, einer leckeren dünnen Bockwurst und einer Art Knödelummantelung.Chili Dog Carpaccio Dazu gib es noch leckere, in Essig eingelegte Gurken. Die Kombination passt gut, oder was meint ihr? Das Ganze wird kalt in dünne Scheiben aufgeschnitten und kann dann serviert werden.

Wozu brauch man ein Rzept für ein Chili Dog Carpaccio

Das Carpaccio passt super als Snack zum ersten Bier und da es sich doch ein paar Tage im Kühlschrank hält, lässt es sich auch leicht vorbereiten. Versucht es doch zum Beispiel mal auf Partys euren Gästen anzubieten. Ich wette, das zieht.

Falls ihr euch fragt, was eigentlich ein Chili Dog ist, das ist eine schärfere Version des Hot Dogs. Klassisch wird er mit gedünsteten Zwiebeln und einer Coney Island Sauce gegessen. Auf dem Chili Dog Carpaccio habe ich mich allerdings lieber für eingelegte Gurken entschieden. Natürlich ist die Umsetzung dir überlassen. Meine roten eingelegten Zwiebeln vom Pulled Beef passen sicher auch sehr gut dazu.

Chili Dog Carpaccio

Chili Dog Carpaccio

Gericht: Vorspeise
Bier Pairing: IPA
Stil: Ausgefallener
Ernährungsform: Schwein
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 6 Stunden
Arbeitszeit: 6 Stunden 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: happy plate

Ein Chili-Dog in einer Kartoffelmasse gehühlt und dünn aufgeschnitten

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Zutaten

Brotteig

  • 3 alte Brötchen
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Teelöffel Petersilie gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss

Coney Island Sauce

  • 0,5 Schalotte
  • 60 g Tomatenmark
  • 50 ml Orangensaft
  • 30 ml dunkler Balsamicoessig
  • 1 Chili getrocknet
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Teelöffel Honig

Eingelegte Gurken

  • 0,5 Gurke
  • 100 ml Weißweinessig
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz gestrichen

Außerdem

  • 4 Bockwürste

Anleitungen

Brotteig

  1. Die Brötchen klein reiben.
  2. Die Brötchen, die Eier, die Milch, die Petersilie, die Muskatnuss und etwas Salz miteinander zu einem festen Teig verkneten .
  3. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Coney Island Sauce

  1. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten in etwas Öl anschwitzen.
  3. Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
  4. Mit dem Orangensaft und Balsamicoessig ablöschen.
  5. Chili, Kreuzkümmel und Honig dazugeben.
  6. 10 Minuten vorsichtig köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.
  7. Abkühlen lassen.

Eingelegte Gurken

  1. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Weißweinessig, Zucker & Salz aufkochen.
  3. Gurken hinzufügen.
  4. Abkühlen lassen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Carpaccio

  1. Den Brotteig ausrollen.
  2. Den Teig mit Coney Island Sauce bestreichen.
  3. Die Würste auflegen & einrollen.
  4. Alles erst in Frischhaltefolie und danach in Alufolie einwickeln.
  5. 25 Minuten im siedenden Wasser garen.
  6. Abkühlen lassen // Bestenfalls für 3-4 Stunden in den Kühlenschrank legen.
  7. Das Chili Dog Carpaccio auspacken und in dünne Scheiben schneiden. Das Ganze auf einem Teller anrichten und die eingelegten Gurken hinzufügen.


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