Leckere Süßigkeiten zu zaubern ist eine Kunst, die nicht jedem liegt. So sehr mir das Herzhafte liegt, macht mir das Süße Mühe. Zum Glück ist das nicht bei jedem so. Ich fragte Christin von Chrissitally’s Cupcakefactory, ob sie meinen Blog mit einer kleinen Leckerei aus ihrem Repertoire unterstützen wollte. Christin sagte freundlicherweise sofort ja, schrieb einen Gastbeitrag und teilt mit euch ihre tolle Apple-Crumble Torte:
Hallihallöchen!
Außerdem sollte ich vielleicht erwähnen, dass dies hier sozusagen eine kleine Premiere für mich ist, da ich heute meinen allerersten Gastbeitrag präsentiere. Und natürlich hoffe ich, trotz meiner Grünohrigkeit, dem ein oder anderen mit meinem Törtchen das Wasser im Munde zusammenlaufen zu lassen ^^.
Das Rezept, welches ich euch heute zeigen möchte, ist ein ganz besonderes Rezept. Es war wohl der erste Kuchen überhaupt, den ich je gebacken habe, da er schon seit ich klein bin ein Dauerbrenner in unserer Familie ist. Und dieses Wochenende, als wir Spontanbesuch von Verwandten bekamen, war es wieder an der Zeit Äpfel zu schnippeln, den Ofen anzuschmeißen und diese unglaublich tolle Apple-Crumble Torte zu backen, welche ich, zumindest in der Theorie, nun mit euch teilen werde ☺
Rezept für den Teig
Zutaten:
- 300g Mehl
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 1 Ei
- 7,5g Backpulver
Rezept für die Füllung
Zutaten:
- 3-4 Äpfel
- 1 ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 30g Mandelsplitter
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren. Den Teig zu einer Kugel rollen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Außerdem eine 16cm Springform fetten und melieren, damit sich der Kuchen später gut aus der Form lösen lässt.
- Nehmt nun 2/3 des Teiges und rollt ihn kreisförmig und ca. 1 cm dick mit einem Nudelholz aus. So könnt ihr in dann ganz einfach, als Boden, in die Springform setzen. Bedeckt auch die Ränder der Springform und drückt alles gut fest. Nun gebt ihr eure Apfelmischung in die Form und streut den übrigen Teig sowie die Mandelsplitter einfach in kleinen Klümpchen darüber.
- Alles für ca. 30-35 Minuten in den Ofen stellen, bis die Torte an der Oberseite goldbraun wird und die Mandeln eine Röstung bekommen.
So das wars tatsächlich schon! Wie ihr also seht, ist das Rezept super einfach und mit wenigen Handgriffen gemacht. Außerdem, finde ich, schmeckt es einfach 1000-mal besser als gekaufter Kuchen und macht doch auch optisch keine schlechte Figur, oder? 😉