Zutaten
- 520 ml Wasser
- 2 Stück Sternanis
- 120 g Maisgries
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Szechuanpfeffer
- 1 Esslöffel Paprika mild
- Salz
Anleitungen
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Das Wasser auf niedrigster Stufe mit dem Sternanis erhitzen und unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Den Sternanis aus dem Wasser nehmen und das Wasser aufkochen.
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Sobald das Wasser aufkocht, das heiße Wasser auf den Maisgries schütten.
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Die Polenta verrühren und das Olivenöl hinzugeben.
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Auf einem großen Backblech eine Silikonbackmatte auslegen, die Polenta ganz dünn darauf verteilen und glatt streichen.
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Im Mörser den Szechuanpfeffer feinmörsern und mit Paprikagewürz und Salz je nach Geschmack vermischen.
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Die Polentamasse damit gleichmässig würzen.
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Mit dem Rücken eines Messers die Polenta in kleine Quadrate/Vierecke schneiden. Dabei geht es hauptsächlich darum, die Chips später sauber voneinander brechen zu können, man muss sich also nicht zu viel Mühe in Sachen Optik geben.
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Anschließend das Blech bei 200°C für ca. 23 – 28 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
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Nach dem Abkühlen könnt ihr dann die Chips genießen.
Am besten eignen sie sich zu geselligen Abenden mit Freunden, aber auch zu einem entspannten TV – Abend. Dabei versprechen sie Abwechslung und einen gesünderen Knabberspaß als normale Chips. Probiert es am besten einfach mal aus !