Wenn ihr auf dem Beitrag gelangt seid, seid ihr sicher auf der Suche nach einem schnellen Low Carb Snack. Ich habe für euch einen Snack für eine kleine Auberginen Pizza vorbereitet. Mit diesem Snack bin ich dann auch mal etwas in den heutigen Trend Low Carb gegangen.
Was ist Low Carb?
Als Low Carb bezeichnet man den Verzicht bzw. die Reduzierung von Kohlenhydraten. Wie ihr alle wisst, sind Kohlenhydrate Zucker. Das Ziel bei so einer Reduzierung ist es also, abgesehen von der Bekämpfung von Lebensmittelkrankheiten, das Gewicht zu reduzieren. Das macht ja irgendwie Sinn. Grob gesagt verzichtet man hier häufig auf die Sättigungsbeilage. Also keine Kartoffeln, Nudeln und natürlich auch keine anderen Teige.
Und das könnt ihr euch unter einer Auberginen Pizza vorstellen
Wenn man auf Teige verzichtet, dann muss man kreativ werden, wenn man Pizza essen will. Ich habe hier eine kleine Idee dazu für euch. “Klein” weil die Pizza eine Mini-Pizza ist, denn der Teig wird durch Auberginen ersetzt. Verrückte Idee oder? Auf die Auberginenscheiben kommen Tomatensauce und Käse, dann werden die Auberginen im Ofen gratiniert. Mit Käse schmeckt alles, wobei ich auch ganz sicher bin, dass man die Auberginen Pizza ohne Käse essen kann.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 15 - 20 Blätter Basilikum
- Etwas Olivenöl
- 200 g Mozzarella gerieben
- 40 g Parmesan, gerieben
Anleitungen
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Die Aubergine in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
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Die Auberginen mit Salz bestreuen und auf ein Küchencrepe für ca. 30 Minuten legen.
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In der Zwischenzeit die Schalotte in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
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In etwas Olivenöl anschwitzen.
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Die gehackten Tomaten hinzufügen und einkochen lassen.
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Den Basilikum in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben.
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Mit etwas Zucker und Salz abschmecken.
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Den Ofen auf 180° C vorheizen.
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Die Auberginen abtupfen.
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Mit Olivenöl beträufeln.
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Die Tomatensauce auf den Auberginenscheiben verteilen.
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Mit einem Gemisch aus Mozzarella und Parmesan bestreuen,
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Für ca. 12 Minuten im Ofen garen.
Spannnend….. 🙂
Uuuuuh, danke für die Vorwarnung 😛
Hihi…das ist ein italienscher Klassiker – nur mit “neuem” Namen.
Schmeckt aber auch ohne die bösen Carbs! 😉
LG Karin
Sieht richtig lecker aus!
Die gibts bei mir auch öfter 🙂 Ich beleg sie dann gelegentlich noch mit Mais, frischen Tomaten oder Champignons.
LG, Katja
Das klingt auch super. 😀
Eins meiner liebsten Abendessen.
Schnell und lecker!