Es gibt Tage, da schaut man aus dem Fenster und wünscht sich den Sommer. Mit meinem Avocadosalat aber hat man den Sommer stets bei sich zu Hause.

Wichtig für einen guten Salat im Sommer ist ein gutes Olivenöl. Für dieses Rezept habe ich ein wirklich leckeres von Mission Olivenöl benutzt. Mission Olivenöl bezieht ihr Olivenöl von Familienbetrieben aus dem Norden der Provinz Granada in Spanien. Das Ziel der Firma ist ganz klar: weg von Olivenölen aus den Supermarkt und hin zu hochwertigen Ölen. Dass man den günstigen Preis nicht halten kann, ist dabei klar.
Das Öl wird aus Oliven in Bioqualität zubereitet und findet dann seinen Weg direkt nach Deutschland. Da wir in Deutschland keine Oliven anbauen, muss man hier den Transfer nach Deutschland preislich in Kauf nehmen. Aber immerhin gibt man das Geld dann für etwas Ordentliches aus. Oder?

Allerdings schmeckt das Öl so erstklassig, dass man es am liebsten direkt pur aus der Flasche trinken wollen würde. Es ist also absolut nicht vergleichbar mit handelsüblichen Produkten.

Avocadosalat mit OlivenölDamit ihr es auch mal ausprobieren könnt, habe ich euch im Shop von Mission: Olivenöl einen 10% Nachlass organisiert. Mit dem Code happyplate erhaltet ihr diesen dort. Probiert es unbedingt mal aus!

Natürlich ist es nicht nur das Olivenöl, das dieses hervorragende Sommergefühl hervorruft. Auch die anderen Zutaten, zumindest die Kombination aus ihnen, geben dem Salat ein sommerliches Feeling. Tomaten, Rucola, Fetakäse und Pinienkerne machen ihn richtig mediterran.

vocadosalat mit Tomate, Feta & RuccolasalatDas Schöne ist die schnelle Zubereitung, das heißt das ganze kann auch spontan gemacht werden. Wenn der Salat in der ausgehöhlten Avocado angerichtet wird, sieht das Ganze echt sehr lecker aus und kann auch bei einem leckeren Abendessen für den nötigen Hingucker sorgen.

vocadosalat mit Tomate, Feta & Ruccolasalat

Avocadosalat mit Tomate und Fetakäse

Gericht: Salat
Bier Pairing: Hefeweizen
Stil: Frei Interpretiert, Klassisch
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: happy plate
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Zutaten

  • 2 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Rucola
  • 60 g Pinienkerne
  • 12 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Traubenkernöl
  • 3 Esslöffel Himbeeressig
  • 3 Esslöffel Sherryessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Avocado halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Das Avocadofleisch klein würfeln. Ebenso die rote Zwiebel, das Fleisch der Tomaten und der Fetakäse.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
  4. Den Rucola auf 4 Teller anrichten.
  5. Die Avocado, die Zwiebel, die Tomate, den Fetakäse, den Honig, die Öle und das Essig miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In die leere Avocadoschale den Salat hineinfüllen. Über den Rucola etwas Olivenöl verteilen sowie den restlichen Salat und die Pinienkerne.


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