Barbecue Burger mit Spinat
Die Kombination mit Bacon und Barbecuesauce tut dem Spinat nämlich ganz gut. Ich würze meinen Spinat am liebsten mit Knoblauch und Chili, vorsichtig erhitzt mit etwas Butter. Schmeckt absolut lecker.
Was bei einem Burger auch hervorragend zu Spinat passt, sind Tomaten. Und da der Burger durch das Blattgemüse schon selbst so saftig ist, reicht die Barbecuesauce völlig aus, mehr braucht man nicht. Dazu noch ein leckeres Bierchen und ein paar tolle Beilagen und der Tag ist gerettet.
Zutaten
Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 20 g Butter
- 200 g Spinat
- 1 Prise Muskatnuss
Burger
- 6 Scheiben Bacon
- 600 g Rinderhack
- 4 Scheiben Cheddar
- 120 g Barbecuesauce
- 2 Teelöffel Dijonsenf
- 8 Scheiben Tomate
- 4 Burger Buns
Anleitungen
Spinat
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Für den Spinat die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
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Die Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken.
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Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili in der Butter vorsichtig leicht anbraten.
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Den Spinat dazugeben und ca. 2 – Minuten mit anbraten.
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Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Der Burger
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Den Bacon in eine Pfanne legen und die Pfanne vorsichtig erhitzen.
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Den Bacon immer mal wieder wenden, bis er leicht Farbe bekommt. Dann aus der Pfanne nehmen.
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Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen und im Baconfett anbraten.
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Beim Wenden der Pattys eben diese mit je einer Scheibe Cheddar belegen.
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Währenddessen die BBQ Sauce und den Dijonsenf miteinander vermengen.
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Die Buns halbieren und die Innenseiten toasten.
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Die Bun-Unterseite mit dem Spinat belegen Darauf das Patty mit dem Käse
Darauf je 2 Tomatenscheiben dann die Barbecue Sauce und mit der Bun – Oberseite vollenden.