Festlicher veganer Linsenbraten mit Glühweinjus, Kartoffeltaler und karamelisiertem Rosenkohl
Ich will mich zwar mit weniger Fleisch ernähren, dennoch auch ohne Einschränkungen über die Feiertage kommen. Deshalb habe ich mir ein Rezept für einen veganen Linsenhackbraten mit einer veganen Glühweinjus, Kartoffeltalern und karamellisierten Rosenkohl ausgedacht. [...]
Vegetarische Blumenkohlpizza mit Tomate und Käse – ohne Gluten
Man hört ja immer wieder was von Blumenkohlpizza. Ich habe ein einfaches klassisches Rezept für eine Blumenkohlpizza dabei. Blumenkohlpizza ist glutenfrei Blumenkohlpizza ist sicher ein Rezept, dass es des häufigeren im Internet gibt, wenn man [...]
Vegane Köfte aus veganem Hack mit Hirsesalat
Ich wollte dieses vegane Hack unbedingt auch mal testen. Plant-based ist ja gerade voll im Trend. Dafür habe ich mir ein schönes Rezept für vegane Köfte ausgedacht. Veganes Hack für meine Köfte Ich versuche immer [...]
Rezension Simply Pho & Rezept „Vietnamesische Choi Sam-Knoblauch Pfanne“
Die vietnamesische Küche ist voll im Trend. Ich hatte die Gelegenheit mal einen Blick in das Kochbuch "Simply Pho" zu werfen. Neben einer kleinen Rezension habe ich auch noch ein Rezept für eine Choi Sam-Knoblauche-Pfanne [...]
Das perfekte Wiener Schnitzel [vom Kalb] mit Gurkensalat und Kartoffelvinaigrette
Es ist wohl einer der bekanntesten Klassiker der Küche. Ein Original Wiener Schnitzel vom Kalb. Ich habe für euch ein Rezept für ein perfektes Wiener Schnitzel mit Gurkensalat und Kartoffelvinaigrette. Das perfekte Wiener Schnitzel vom [...]
Vegetarische Sauerkrautlasagne
Ich esse bekanntlich gerne und häufig auch mal fleischlose Gerichte. Inspiration holt man sich ja trotzdem von bekannten Speisen. Nicht ganz so bekannt, aber mega lecker ist eine , hier in der Version, vegetarische Sauerkrautlasagne [...]
Sous-vide gegartes Entrecote mit Süßkartoffelpüree und Spinat
Ich habe 2 Signature Dishes, die ich sicherlich schon 100-mal für meine Gäste gekocht habe. In meiner Fleischversion habe ich ein sous-vide gegartes Entrecôte mit Süßkartoffelpüree und Spinat. Klingt erstmal ganz einfach, aber wie bei [...]
Sauerkraut Quiche mit Curry
Ich hatte noch ein klein wenig Sauerkraut übrig. Dafür musste ich mir was einfallen lassen. Ich habe ein Rezept für eine leckere Sauerkraut Quiche mit Curry für euch geschrieben. Sauerkraut - Es muss schon das [...]
Möhrensticks mit Parmesan
http://www.kitchensanctuary.com/2016/04/baked-parmesan-carrot-fries-chilli-mayo-dip/ Möhrensticks mit Parmesan 50 ml Olivenöl4 Knoblauchzehen3 Esslöffel Parmesan (gerieben)2 Esslöffel PankoSalz (Pfeffer)500 g MöhrenPetersilie als Garnitur Den Ofen auf 180 °C vorheizenDen Knoblauch fein hacken.Den Knoblauch, den Parmesan, das Olivenöl, den Panko, etwas [...]
Der Cat 2Droid Kickster S – Feedbacks eines Foodies
Du wunderst dich jetzt sicher, warum ich auf einem Foodblog etwas über einen E-Scooter schreibe. Das liegt damit zusammen, dass ich mir fast hauptsächlich nur zum Einkaufen einen E - Scooter, und zwar den Cat [...]
Gegrillte Chorizo mit Nudelsalat mit Oliventapenade und aromatisierten Kirschtomaten
Beim Grillen mag ich Würste mindestens genau so gerne wie ein gutes Steak. Klar, es müssen auch wieder gute Würste sein, des halb habe ich aber auch ein gutes Rezept für gegrillte Chorizo mit Nudelsalat [...]
Selbstgemachter Zitronenkuchen mit Glasur
Unter den einfachen Rührkuchen gibt es sicherlich mehrere Klassiker. Einen Klassiker stelle ich euch heute gerne vor. Es gibt ein Rezept für einen selbstgemachten Zitronenkuchen. Das Prinzip Rührkuchen Rührkuchen sind gerade durch ihre Einfachheit eine [...]
Veganes Curry Banana Bread – Ein deftiges Bananenbrot als Beilage
Banana Bread ist derzeit absolut im Trend. Ich habe eine Version gebacken, die eher in Richtung deftig geht und die man super gut als Beilage für Curry oder Salate nutzen kann. Mein Rezept für ein [...]
Sous-vide gegarter Spargel mit Kartoffelmayonnaise und Pommes
Spargel geht natürlich auch echt gut mit Pommes. Dafür muss er aber noch schön im Biss sein. Das geht am einfachsten, wenn man Spargel sous-vide zubereitet. Ich habe hier ein schönes Rezept für sous-vide gegarten [...]
Pochierte Eier mit Senfsauce und Forellekaviar – 2mal verlorene Eier
Pochierte Eier sind gerade sehr im Trend. Man kann pochierte Eier auch sehr gut mit Senfsauce kombinieren. Dann hat man verlorene Eier in Senfsauce. Das esse ich schon sehr gerne. Packt man noch Forellen Kaviar [...]
Veganes Gemüse – Curry Indische Art mit Reis
Die indische Küche ist nicht nur eine leichte Küche, sondern auch eine Küche mit viel Aromen. Selbst ein Rezept für ein einfaches veganes Gemüse - Curry macht so schon eine Menge Spaß. In meinem Rezept [...]
Beer Judge bei der Brussel Beer Challenge
Danke Sandra von kommunikation.pur hatte ich die Gelegenheit das erste Mal als Bier Juror an einem internationalen Wettbewerb teilzunehmen. Es ging für mich zur Brussel Beer Challenge 2019 in Mons. Es war mein erster Einsatz [...]
Kartoffelschalenpizza – Pizza basierend auf Kartoffeln mit dreierlei Käse
Ich habe sicher schon ein paar Rezepte für unterschiedliche Pizzen auf meinem Blog. Bisher aber noch keines für eine Pizza, die mit Kartoffelschale gebacken worden ist. Also eine Kartoffelschalenpizza. Was ist eine Kartoffelschalenpizza? Kartoffelschalenpizza heißt [...]
Online-Bierverkostungen auf happy plate
Ich habe auf meinem Facebook - Kanal schon so einige Online Bierverkostungen gemacht. Diese zeichne ich dann immer auf und stelle sie bei YouTube online. Weiter unten findet ihr eine kleine Übersicht über alle meine [...]
Beer-to-Food-Datenbank – Die Foodpairing Datenbank
Es gibt es noch gar nicht so viele Datenbanken mit dem Foodpairing mit Bier. Ich habe hier eine Übersicht nahezu aller meiner Rezepte des Blogs in Kombination mit dem passenden Bier. Das ist damit mindestens [...]
Rezension Bangkok Original Streetfood & Rezept “Thailändisches Garnelenomelett”
Ein Buch über thailändisches Streetfood ist ja eigentlich nichts Besonderes. Trotzdem hat Ben Kindler ein Kochbuch zu genau eben diesem Thema rausgebracht. Ich habe aus dem Buch auch gleich ein Rezept für ein Thailändisches Schrimpsomelett [...]
Zanderfilet à la Bärlauch Bordelaise auf Sauce Bernaise mit Spargel und glasierten Kartoffeln
Eigentlich ist das Gericht ja eher ein Dreierlei von der Butter als ein saisonales schickes Gericht. Aber mein Zanderfilet à la Bärlauch Bordelaise auf Sauce Bernaise mit Spargel und glasierten Kartoffeln ist jeden Tropfen Butter [...]
Spargelschalenreste – Verwertung: Spargel-Möhrensuppe
Ich freue mich immer sehr über die Spargelsaison. Der Spargel ist schon immer was Feines. Natürlich ist er nicht immer ganz günstig. Daher versuche ich immer meine Reste vom Spargel zu verwerten. Eine Spargel-Möhrensuppe ist [...]
Stoofvlees mit Pommes – klassisches belgisches Gulasch mit Bier
Jedes Land hat so sein eigenes Schmorgericht. Ein typisch belgisches Gericht ist Stoofvlees mit Pommes. Stoofvlees - ein klassisches belgisches Gericht Stoofvlees ist ein traditionelles flämisches Schmorgericht. Jedes Land hat ja irgendwie sein eigenes Gulasch. [...]
Dinkel-Spagetthi mit veganer Linsenbolognese aus dem Dampfdrucktopf
Ich habe auf dem Blog schon ein Rezept für Ragù alla bolognese auf dem Blog. Aber ich habe auch eine Version in vegan für euch. Es ist eine vegane Linsenbolognese. Ich bereite diese im Schnellkochtopf, [...]
Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]
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