Selbstgemachter Lachsburger mit karamellisierten Fenchel und Oliventapenade
Ein Burger-Sandwich muss nicht immer nur aus nur Fleisch bestehen. Ein selbstgemachter Lachsburger mit karamelisierten Fenchel und Oliventapenade ist doch eine absolut passende Alternative zu Burgern mit Fleisch. Selbstgemachter Lachsburger Es muss ja nicht immer [...]
Pasta mit Spargel, Garnelen und Basilikum-Mango-Salsa
Jedes Jahr kommt mind. ein neues Spargelrezept auf meinen Blog hinzu. Heute habe ich wieder ein tolles mit Rezept mit Spargel dabei. Ich habe eine Pasta mit Garnelen, Spargel und Mango-Basilikum-Salsa gemacht. Die Spargelsaison - [...]
Poutine – ein kanadischer Pommes – Klassiker
Wenn man nachts um die Häuser zieht, gibt es eigentlich nichts Besseres als Poutine, der Klassiker aus Kanada. Was ist Poutine? Wer von euch hat schon mal was von dem Fast Food - Klassiker Poutine [...]
Rezension Weil’s einfach besser ist & Rezept “Süß-saure Linsen mit Salsiccia”
Alexander Herrmann ist ja definitiv einer meiner Lieblingsköche. Ich habe mich daher sehr über die Möglichkeit gefreut sein neues Kochbuch "Weil's einfach besser ist" zu rezensieren. Natürlich habe ich aus dem Kochbuch auch ein Rezept, [...]
So machst du eine richtig gute dunkle Bratensauce
Für einen guten Braten ist eine gute Sauce das A und O. Dabei gerät das Zubereiten von Saucen immer mehr in den Hintergrund. Ich habe das Rezept für eine richtig gute dunkle Bratensauce für euch [...]
Rezension Die neue albanische Küche & Rezept “Rinderragout aus dem Ofen mit Pflaumen”
Wer von euch hat den sich schon mal intensiver mit der albanischen Küche beschäftigt? Wer nicht direkt aus Albanien kommt wahrscheinlich eher was weniger. Seit ich mich in das Kochbuch "Die neue albanische Küche" von [...]
Rezension Mein Leben, meine Rezepte & Rezept “Tatar vom Thunfisch”
Léa Linster hat ein neues Buch mit dem Titel "Mein Leben, meine Rezepte" rausgebracht. In dem Buch zeigt sie mit Rezepten mehrere Stationen ihres Lebens. Das Rezept vom Tatar vom Thunfisch habe ich natürlich gleich [...]
Kimchi Pancakes – Pfannkuchen mit Kimchi und Dip
Ich hatte ja letztens das erste Mal ein Rezept mit selbstgemachte Kimchi auf dem Blog. Da ich noch ein paar Reste übrig hatte, gabs damit leckere Kimchi Pfannkuchen. Kimchi Pfannkuchen - Kimchi Pancakes Bei meiner [...]
Couscous – Bällchen mit Grana Padano
Habt ihr Mal wieder Lust auf einen leckeren kleinen Snack? Ich habe für euch ein paar einfache Couscous - Bällchen mit einer Samurai Sauce . Kleiner Snack aus Couscous Was bei Couscous ein schöner Vorteil [...]
Bierstacheln – So geht’s! – Mit DIY Anleitung: Bierstachel bauen
Beim Bierstacheln erhitzt man einen Metallstab und führt diesen in ein Glas Bier. Bierstacheln kannst du auch Mithilfe einfachster Gegenstände, die du wahrscheinlich eh zu Hause hast oder günstig erwerben kannst. So funktioniert Bierstacheln Beim [...]
Fasching beim happy plate Sunday Lunch Club
Bei mir auf dem Teller wird es bunt. Passend zum Fasching wird es so richtig schön bunt auf meinen Tellern im Münchner Supper Club, dem happy plate Sunday Lunch Club. Ich habe als Thema [...]
Mit Möhren gefüllter Schweinebraten auf Rote-Beete-Hummus mit Kräuterspätzle
Nicht das erste Rezept für einen Schweinebraten auf dem Blog aber ehrlich gesagt eines der ersten Rezepte, bei denen ich den Braten ganz klassisch im Ofen zubereitet habe. Bei meinem Supper Club gab es nämlich [...]
Himbeer-Gin Mousse mit Physalis Ragout im Donut
In einem Menü ist es nicht immer ganz leicht das passende Dessert zu finden. Bei meiner Nachspeise bin ich zu einer Kombination von Himbeer-Gin Mousse mit Physalis Ragout im Donut gekommen. Himbeer-Gin Mousse als Dessert [...]
Rote Sause – Ein Biercocktail mit Kölsch
Ich trinke auch ab und zu leckere Drinks, z.B. auch Cocktails. Für einen meiner Supper Clubs habe ich mir ein Rezept für einen Biercocktail mit Kölsch ausgedacht. Benannt habe ich ihn Rote Sause. Ein Cocktail [...]
Nicht ganz klassisches Ratatouille so wie aus dem Film
Zugegeben, dass wie in dem Disney-Film "Ratatouille" eine Ratte in meiner Küche passiert eher nicht, aber nichtsdestotrotz wollte ich das Rezept für das nicht ganz so klassische Ratatouille aus dem gleichnamigen Film unbedingt zu Hause [...]
Weisser Schokoladen – Donut aus dem Ofen
Ich bin seit ich als kleiner Junge das erste Mal in einer Fast Food - Kette einen Donut gegessen habe, ein großer Fan des runden Krapfens. Da ich allerdings zu Hause eher seltener frittiere, habe [...]
Hähnchen-Burger mit selbstgemachter Pesto-Mayonnaise
Ich mag es ja lecker Hähnchenteile auf einem Sandwich zu essen. Ich habe daher einen leckeren Hähnchen-Burger mit selbstgemachter Pesto-Mayonnaise gemacht. Hähnchenkeule für den Hähnchenburger Ich persönlich esse Hähnchenbrust ja absolut nicht so gerne wie [...]
Mein Weg zum Diplom-Biersommelier
Nachdem ich meinen Bierbotschafter (IHK) Kurs fertig hatte, war ich richtig motiviert eine weitere Ausbildung im Bierbereich anzutreten. Die Ausbildung zum Diplom-Biersommelier bei Doemens kam da wie gerufen. Ich habe mal einen kurzen Erfahrungsbericht zum [...]
Winterspargel essen: Schwarzwurzel mit veganer Sauce Hollandaise
Der Spargel hat im Winter keine Saison, allerdings die Schwarzwurzel, die als super Spargelersatz im Allgemeinen angepriesen wird. Ich habe ein Rezept für Schwarzwurzel mit veganer Sauce Hollandaise. Schwarzwurzel als Ersatz für Spargel im Winter [...]
Der Supper Club zur Braukunst Live
Mitglieder der Bierbotschafter - Gruppe und einzelne Personen, die ich bzgl. Bier kenne, habe ich versucht zu meinem Supper Club, den ich vor der Braukunst Live zu mir nach Hause zu lotsen. Dabei kamen [...]
Mit diesem Tiramisu überzeugst du jeden
Bei mir ist es schon praktisch eine Familientradition. Jedes Jahr zu Weihnachten gibt es bei uns ein leckeres selbstgemachtes Tiramisu. Selbstgemachter Löffelbiskuit Wie bei einem Kuchen ist auch bei einem Tiramisu der Teig ausschlaggebend. Der [...]
Veganes Chili Sin Carne mit Stout
Einem leckeren Chili Con Carne kann ich gar nicht widerstehen, allerdings gucke ich auch immer wieder nach Alternativen auf Fleisch zu verzichten und habe aus diesem Grund auch ein leckeres Rezept für Chili sin Carne, [...]
Selbstgemachter Kimchi mit Tatar vom marinierten Lachs und Kefir Kaviar
Ein schöne zeitlose Vorspeise ist auf jeden Fall selbstgemachtes Kimchi mit einem Tatar vom marinierten Lachs und Kefir Kaviar. Die Kombination hat einen schönen asiatischen Touch. Marinierter Lachs im Vakuum Lachs ist sicherlich einer der [...]
Der happy plate Lunch Club startet ins Jahr 2020
Neues Jahr, neues Glück. Ich hatte dieses Jahr die Chance 4 Leuten in meinen Münchner Supper Club ein Menü für einen erfolgreichen Start ins neue Jahr zu ermöglichen. Schließlich gehört auch ein wenig Kulinarik zu [...]
Trockenfrüchteküchlein auf gebackener Safran-Eiermilch und Orangensauce
Wie fast jeder Koch bin ich einfach kein Fan davon Desserts zuzubereiten. Ein wenig fehlt es mir dann schon an Ideen. Umso mehr freue ich mich immer, wenn ein Rezept so wie mein Trockenfrüchteküchlein auf [...]
Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]
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