In letzter Zeit sind ja diese Brotringe sehr im Trend, wo man einfach kleine Stücke Brot abreißt. Das habe ich mittlerweile auch schon mal in Kombination mit Käse gesehen. Ich habe mir also ein paar Gedanken zu dem Rezept gemacht und für euch einen tollen leckeren Brotring mit Curry kreiert, der immer gut passt. Am besten genießt ihr ihn warm.
Brotring mit Curry
Meine Version kann man nicht nur als Beilage essen, sondern auch einfach so. Den Ring habe ich mir Curry zubereitet, etwas Parmesan draufgestreut und ihn mit Mozzarella gefüllt. Wenn man dann noch die scharfe Sauce hinzufügt, die ich mir dazu ausgedacht habe, hat man schon eine vollständige Speise. So ein Brotring mit Curry reicht sicherlich für 2-3 Personen als ganze Mahlzeit.
Der Brotring für jede Gelgenheit
Zutaten
Curry-Brotring mit Käse gefüllt
- 350 g Mehl , Typ 550
- 150 g Mehl , Typ 1150
- 10 g frische Hefe
- 250 ml Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 200 g Mozzarella
- 40 ml Knoblauchöl , Alternativ Knoblauch fein hacken und erst im Öl was ziehen lassen
- 1 Esslöffel Currypulver , gehäuft
- 1 Eigelb
- 30 g Parmesan , oder wer will mehr
Scharfe Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 25 g Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Siracha-Sauce
- 1 Teelöffel Tahin , Sesampaste
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Honig
- 150 ml Wasser
- 35 g Tomatenmark
Anleitungen
Curry-Brotring mit Käse gefüllt
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Das Wasser auf ca. 32 °C erwärmen und den Zucker und die Hefe darin auflösen. Das Ganze ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Den Curry, die beiden Mehlsorten, das Knoblauchöl und das Currypulver zu einem festen Teig verkneten.
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Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Den Backofen auf 180 °C einheizen und ein Form einfetten.
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Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
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Einzelne kleine Stückchen vom Teig abreißen und darauf kleine Bällchen formen. In die Bällchen einzelne Mulden drücken und darin den Mozzarella füllen. Die Mulden schließen.
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Mit etwas Abstand voneinander die Bällchen in die Form legen.
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Die Bällchen mit Eigelb betreichen und Parmesan darübergeben.
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Für ca. 20 Minuten im Ofen fertig garen.
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Am Besten warm genießen.
Scharfe Sauce
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Für die scharfe Sauce alle Zutaten in einen hohen Becher geben.
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Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken.