Wenn man schon mal ein selbstgemachtes Sandwichbrot gebacken hat, kann man auch gleich mal ein anständiges Sandwich daraus machen. Ich habe den Klassiker, das Caesar Club Sandwich mit Avocado neu interpretiert. Als Club Sandwich bezeichnet man einfach belegtes Toastbrot, das früher in den exklusiven Clubs, meist mit Pommes oder Kartoffelchips serviert wurde.
Meine Variante ist ein Caesar Club Sandwich mit Avocado
Wie gerne ich Sandwiches esse, wisst ihr ja schon. Neben einem Reuben Sandwich ist mein zweitliebstes das Caesar Club Sandwich. Ganz klassisch an diesem Sandwich (das vom Caesar Salad abstammt) sind die Zutaten Chicken und Bacon. Ich habe allerdings den Bacon in meinem Caesar Club Sandwich mit Avocado ersetzt. Avocado ist momentan relativ trendy. Was ich auch absolut verstehen kann. Avocado gilt als exotische Frucht und durch ihre vielfältige Verwendung in Guacamole, Salat oder als normale Gemüsebeilage ist sie natürlich in der Küche sehr beliebt. Auch ernährungsphysiologisch hat die Avocado sehr gute Eigenschaften und lässt sich nahezu nur positiv in jede Ernährung einbauen. Ihr wird sogar eine heilende Kraft zugesagt. Bei den ganzen tollen Punkten sollte man allerdings eines nicht vergessen: In Europa wächst die Avocado nahezu gar nicht. Somit ist sie natürlich mit einem sehr negativen ökologischen Stempel behaftet.
Avocado statt Bacon, Creme Fraiche statt Mayonnaise
Natürlich ist Weißbrot nicht gerade das gesündeste. Man isst ein Caesar Club Sandwich aber ja auch nicht, um sich gesund zu ernähren. Zwar hat man auf dem Sandwich auch viel Salat und eine gute Kombination aus Hähnchenfleisch und Sardellenfilet (also sowohl Fleisch als auch Fisch), aber nichtsdestotrotz wird Weißbrot mit einer Menge leckerer, aber etwas ungesünderer Zutaten gebacken. Daher bin ich vom klassischen Caesar Sandwich etwas abgewichen. Ich habe den Bacon durch Avocado ersetzt. Auch die Mayonnaise musste einer Creme Fraiche weichen. So wurde das Fett also zumindest etwas reduziert.
Zutaten
Sandwich Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 240 g Creme Fraiche
- 1 Sardellenfilet
- 1 Teelöffel Worshestshiresauce
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Sandwich Belag
- 2 Hähnchenbrust à 160 g
- 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- Etwas Pfeffer
- 30 g Parmesan
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- Einige Blätter Romanasalat
Außerdem
- 8 Scheiben Sandwichbrot
Anleitungen
Sandwich Sauce
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Den Knoblauch pellen und in ein hohes Gefäß geben.
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Ebenfalls alle andere Zutaten und etwas Salz in das hohe Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Abschmecken.
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In den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
Das Caesar Sandwich vorbereiten
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Die Hähnchenbrüste mit etwas Salz und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne oder auf dem Grill durchzugaren.
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Die Hähnchenbrüste auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Dabei das Fleisch mit einem leckeren Pfeffer würzen.
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Den Parmesan fein hobeln.
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Die Avocado und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Das Caesar Sandwich fertig machen
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Das Sandwichbrot toasten.
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Die Caesar Sandwich Sauce auf die Sandwichbrote verteilen.
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Erst den Romanasalat auf das Sandwich legen, dann mit der Hähnchenbrust belegen und darauf den Parmesan, die Tomaten und die Avocado geben. Mit einem weiteren Sandwichbrot das Sandwich schließen.
Würde ich sofort nehmen!
Immer gerne!
Mhmmm… sehr lecker <3