Eine der tollsten klassischen Vorspeisen ist ganz sicher ein Carpaccio vom Rind. Das ist rohes Rind in Scheiben geschnitten, leicht angemacht und ganz klassisch mit Parmesan.
Carpaccio – vom Rind und andere
Was bedeutet eigentlich Capraccio? Carpaccio steht heutzutage für besonders dünnaufgeschnittene Speisen, die zu meist roh und mariniert serviert werden. Das Carpaccio kann sowohl aus Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch oder Obst bestehen, die hauch dünn aufgeschnitten wurden und dann mit einer passenden Marinade versehen werden. Ganz klassisch erfolgt die Namensgebung des Carpaccios natürlich in Italien, wo ein Rinderfilet dünn mit dem Messer aufgeschnitten und mit einer speziellen Mayonnaise mariniert wurde. Carpaccio bedeutet nichts anderes als dünn aufgeschnitten. Mein heutiges Rezept ist ach ein Carpaccio vom Rind, allerdings nicht mit einer klassischen Mayonnaise, sondern einfach mit Limette und Olivenöl angemacht.
Mein Carpaccio – Rezept
So schneidet man Rindercarpaccio
Wer gerne rohes Rinderfilet isst, der soltle auch unbedingt mal leckeres Rindertatar benutzeen. Das ist irgendwie was ähnliches, aber doch ganz anders.
Carpaccio vom Rind - wie man es leicht zuhause macht
Carpaccio ist eine typische italienische Vorspeise
Zutaten
- 360 g Rinderfilet in dünnen Scheiben
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g Ruccola gewaschen
- 6 Cherrytomaten
- 10 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Limette
- Frischer Pfeffer
- Salz
- 50 g Parmesan gerieben
Anleitungen
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Das Rinderfilet auf 4 Teller verteilen.
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Den Rosmarin vom Zweig trennen, fein hacken und auf die 4 Teller verteilen
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Den Ruccola ebenfalls auf die Teller verteilen.
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Die Cherrytomaten halbieren und auf die Teller geben.
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Die Limette auspressen und mit dem Olivenöl vermischen und damit das Carpaccio anmachen.
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Salz und Pfeffer über das Carpaccio geben.
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Den Parmesan vor dem Servieren über das Capraccio geben