Mein Cheeseburger mit Maronen
Bun mit Rosmarin-Parmesan-Popcorn
Cranberry Ketchup
Als Ketchup habe ich ein paar Cranberrys mit etwas Essig und Zucker eingekocht.
Maronenomelette
Gerösteter Salbei-Mayonnaise
Salbei ist an sich schon immer sehr dominant. Geröstet aber hat er ein leicht anderes Aroma, das super passt und somit die anderen Aromen des Burgers nicht übertüncht.
Aber vorsichtig bei den Maronen!
Preise gibt es auch!
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Zutaten
Rosmarin-Parmesan-Popcorn
- 15 g Butter
- 1 Teelöffel Rosmarin gerebelt
- 1 Esslöffel Popcornmais
- 1 Teelöffel Parmesan
Bun
- 100 ml Wasser lauwarm
- 2 Esslöffel Milch
- 10 g Trockenhefe
- 1 Esslöffel gestrichenerZucker
- 4 g Salz
- 40 g Butter
- 250 g Mehl Type 550
- 1 Ei
Cranberry Ketchup
- 1 rote Zwiebel
- 2 Esslöffel Cranberrys getrocknet
- 1 Teelöffel gestrichener Zucker
- 30 ml Balsamico
- Prise Salz
Gerösteter Salbei-Mayonnaise
- 100 ml Pflanzenöl
- 15 Salbeiblätter
- 120 g Mayonnaise
Maronenomlett
- 2 Eier
- 100 g Maronen
- 1 Prise Muskat
- 5 Esslöffel Milch
Lauwarmer Rosenkohl mit Knoblauch
- 50 g Rosenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
Und Sonst noch
- 4 Scheiben Maasdamer 0,3 cm dick
- 500 g Rinderhack
Anleitungen
Rosmarin-Parmesan-Popcorn
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Die Butter mit dem Rosmarin langsam in einem Topf schmelzen lassen.
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Den Popocornmais dazugeben und ordentlich durchrühren.
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Einen Deckel auf den Topf geben.
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Wenn das Popcorn anfängt zu „poppen", noch ca. 2 Minuten warten und das Popcorn mit dem Parmesan in einem Beutel füllen.
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Den Beutel gut verschließen und kräftig durchschütteln.
Die Buns
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Das Wasser, die Milch und den Zucker gut verrühren.
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Die Trockenhefe dazugeben.
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Das Ganze 30 Minuten gehen lassen.
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Hefe, Mehl, Butter, 1 Eiweiß und Butter miteinander verkneten.
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Ca. 10 Minuten lang den Teig kneten.
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Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
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Buns formen und noch mal für eine halbe Stunde gehen lassen.
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In den Ofen eine Schüssel mit Wasser geben und auf 180 °C vorheizen.
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Die Buns mit dem Eigelb bestreichen & das Popcorn über die Buns verteilen.
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Die Buns für ca. 20 Minuten garen.
Cranberry Ketchup
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Rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
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Mit allen anderen Zutaten und 70 ml Wasser aufkochen und vorsichtig für 10 Minuten köcheln lassen.
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Den Ketchup pürieren und mit etwas Salz abschmecken.
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Den Ketchup auskühlen lassen.
Gerösteter Salbei-Mayonnaise
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Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
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Die Salbeiblätter im Öl erhitzen.
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Die Salbeiblätter abtropfen lassen.
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Die Mayonnaise mit etwas von dem Öl glatt rühren.
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Den Salbei hinzugeben, sodass er beim Verrühren leicht zerbricht.
Maronenomlett
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Alle Zutaten miteinander mit einem Stabmixer vermengen.
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Etwas Salz hinzugeben.
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In einer Pfanne mit etwas Öl 4 kleine Omeletts braten. Alternativ kann man mit einem Dessertring oder einer Tasse in einer größeren Pfanne kleine Omeletts braten.
Lauwarmer Rosenkohl mit Knoblauch
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Den Rosenkohl vom Strunk befreien, putzen und die einzelnen Blätter lösen.
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Den Knoblauch fein hacken.
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Das Olivenöl vorsichtig mit dem Knoblauch erwärmen.
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Die Rosenkohlblätter mit ins Öl geben und für 2-3 Minuten erhitzen.
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Mit Salz abschmecken.
Den Burger fertig machen
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4 Pattys aus dem Rinderhack formen.
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Die Pattys einseitig braten. Beim Wenden die Patty würzen und den Käse auflegen.
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Den Käse schmelzen lassen und dabei die andere Seite braten lassen.
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Die Buns halbieren und die Innenseiten toasten.
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Die Burger wie folgt belegen:
- Bun - Unterseite
- Patty mit Käse
- Cranberry Ketchup
- Maronenomelett
- Lauwarmer Rosenkohl mit KnoblauchGerösteter Salbei-Mayonnaise
- Bun-Oberseite
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