So langsam wurde es auch mal Zeit, dass es ein schönes Rezept für Chili Cheese Fries bei mir auf dem Blog gibt. Das fehlte bisher immer noch. Kennt ihr das, wenn ihr irgendwo Chili Cheese Fries bestellt und dann Pommes mit Chili Con Carne und Käse überbacken erhaltet? Mich nervt das ein wenig. Da bin ich aber auch durch meine Jugend ein wenig “versaut”, in der ich immer super gern Nachos mit dieser fertigen Chili Cheese Sauce gegessen habe.
Das sind richtige Chili Cheese Fries
Pommes mit einer tollen, leicht pikanten käsigen Sauce, die Idee ist genial. Das gefällt mir viel besser als dieses Gemansche, was man sonst bekommt. Das Tolle dabei ist, dass eine solcher Dip supereinfach gemacht ist. Im Endeffekt kocht man hierfür nur alle Zutaten auf, schmeckt das Ganze dann noch leicht ab und schon hat man eine einfache Sauce. Eigentlich sollte man meinen, dass die Zubereitung für solche Pommes komplizierter ist. Ihr solltet darauf achten, dass ihr die richtigen Zutaten benutzt, da ich schon das Feedback erhalten habe, dass die selbstgemachte Chili Cheese Sauce nur funktioniert, wenn man sie Rezeptgetreu nachmacht.
Wichtig war mir, dass das Käsearoma schön durchkommt, aber gleichzeitig auch eine schöne Schärfe. Hier ist die Kombination von Pimentón de la Vera und Jalapenos natürlich immer ein Traum. Das bedeutet allerdings auch: Je länger die Sauce durchzieht, desto toller ist ihr Aroma.
Wenn ihr die selbstgemachte Pommes-Käsesauce gekocht habt, dann könnt ihr sie einfach super einfach über die Pommes geben.
Chili Cheese Fries in der richtigen Geschirr
Wenn du Pommes anrichten willst, dann brauchst du auf jeden Fall schöne Schalen, in den du die Pommes anrichten kannst. Ich habe natürlich meine Favoriten an Geschirr für Pommes. Ich habe für euch ein paar schöne Pommesschalen rausgesucht, die du dir über die Links* ganz einfach kaufen, bzw. bestellen kannst:
Die Vergleichstabelle konnte nicht ausgegeben werden.
In den richtigen Pommeskorb kommen die Pommes super zur Geltung. Was ist euer Lieblings-Pommeskorb?
Zutaten
Chili Cheese Sauce
- 320 ml Kondensmilch
- 100 ml Weizenbier
- 300 g Cheddarkäse gerieben
- 1 Teelöffel Pimentón de la Vera
- 2-3 Teelöffel Jalapenos gehackt (Menge nach Belieben)
Pommes
- 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Pommesgewürz nach Belieben
Anleitungen
Chili Cheese Sauce
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Kondensmilch mit Weißbier aufkochen.
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Cheddarkäse und Pimentón de la Vera dazu geben. So lange rühren, bis alles aufgelöst ist.
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Vom Herd nehmen, die Jalapenos hinzugeben, abkühlen lassen und abschmecken.
Pommes vorbereiten
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Die Kartoffeln in ca. 0,5 - 0,7 mm dicke Streifen schneiden.
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Die Kartoffelstücke in einen Beutel geben und mit dem Olivenöl im Beutel vermengen.
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Auf ein Blech geben.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 35 min knusprig backen. Dabei die Pommes mehrmals wenden.
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Die Pommes mit dem Pommesgewürz würzen.
Chili Cheese Fries
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Die Sauce über die Pommes geben.
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Man kann noch dazu ein kleines Dipschälchen mit der Sauce servieren.
*Bei den Verlinkungen handelt es sich um Affiliate Links. Für die Verlinkung erhalte ich eine Provision. Du musst dafür aber nicht mehr zahlen.
Man, man, man… das wäre mein Traum-Mampf heute!
Das hat das Zeug zum Lieblingsmampf!
Suchtfaktor ist inklusive 😉
Ich auch ich auch
Leeeechz, die würde ich JETZT gern essen.
Bitte eine rieeeesige Portion hierher bitte! Das sieht sooo gut aus!
Oh spannend! Ich hab die Tage auch erst die Fotos für meine Käsesoße erneuert, aber mit Pommes hab ich die noch nie gegessen … wird wohl mal Zeit!
Liebe Grüße
Carolin
Bringst du die heute Abend mit? Passen sicher auf zum Wein. 😉
Hast du etwa Angst wir verhungern heute Abend??? 😉
Wo seid ihr denn wieder unterwegs? 😉
Auf und in und zum Wein. geht alles :P. Wir schlürfen heute ein paar spanische Weinchen Karin 🙂
Wurde leider nichts
Woooa ♥ genau was für mich !!!
Hmmm. Lecker 🙂 jetzt hätte ich mal ne frage. Mein mann ist absoluter Fan von sowas und probiert auch ständig solche Soßen usw aus. Meistens macht er es mit Schmelzkäse, wo ich dann immer mecker (wegen Müll usw.) weshalb er es mal mit cheddar versucht hat. Nur ist die Soße von der Konsistenz total grieselig geworden. Ist das bei dir auch so oder hast du eine Idee wie man das verhindern kann?
zu heiss
Oli Nelles wie heiß darf es denn werden?
ich zieh Käsesoßen immer ganz langsam hoch. Einmal gekocht, zerfällt oft der Käse. Je nach Sorte. Jetzt koch ich allerdings nicht mit Schmelzkäse oder Scheibletten. Eher Roquefort und so.
Oli Nelles bei Schmelzkäse passiert das ja nicht. Nur beim cheddar, wie er auch in diesem Rezept verwendet wird 🙂
ich geb immer Creme fraiche dazu. Kommt auf die gewünschte Konsistenz an.
Hast du Weizenbier/natriumcitrat drinnengehabt?
Werden wir ausprobieren. Danke 🙂
ich hab noch nie Käsesoße-Dip gegessen hmmmm…
Wird zeit
Was fürn cheddar genau? Es gibt halt ziemlich viele verschiedene Sorten 🙁
Vor allem in der Kombi
Ohja
Klar, ich warte