Ihr solltet also unsere Rezepte unbedingt mal ausprobieren.
Sonjas Rezept findet ihr durch Klicken auf ihren Chivito:
Aber was haben wir nun anders gemacht? Wir haben uns beide auf eine Grundidee geeinigt und die Zutaten definiert. Danach haben wir unsere Sandwiches in gemeinsamer Absprache kreiiert. Bis auf kleinere Einschränkungen sind sie aber nahezu identisch.
Mit regionalen und hochwertigen Zutaten wurden die Brote in folgender Reihenfolge belegt:
- Bun
- Salatblätter, in unserem Fall Lollo Rosso
- Honig – Senf Mayonnaise
- Steak, ein dünn geschnittenes Entrecote
- Chimichurri
- Tomaten
- gekochter Schinken
- Parmesanchips
- Bacon Jam
Unsere moderne Version ist neben den abgestimmten Aromen durch den Salat und die Parmesanchips sehr schön kross und das Genießen eines solchen Sandwiches macht beim Reinbeißen schon Freude, wenn auf dem Gaumen die leckeren Aromen aufeinandertreffen.
Das Ganze eignet sich übrigens hervorragend für Abende mit Freunden, an denen man schnelle und einfach Gerichte braucht oder einfach für einen entspannten Fußballabend mit ein paar guten Bieren.
Im Allgemeinen ist das Chivito-Sandwich ein urugayisches Gericht, das man klassisch mit Eiern, Oliven, Mozzarella, Mayo, Schinken und dünnen Scheiben vom Filetsteak im Bun isst. Bei unserer Version haben wir uns aber bei den Zutaten nahe an die Version von Chivito – The King of Sandwich gehalten, um einen vergleichbaren Wert zu haben.
Zutaten
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 1 Ei
- 15 g Trockenhefe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zucker
- 360 g Mehl Typ 450
- 40 g Butter
- Salz Pfeffer
- 100 g Parmesan
- Honig Senf Mayonnaise
- 120 g Chimichurri
- 160 g Bacon Jam
- 8 Blätter Lollo Rosso
- 12 Scheiben Tomate
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben dünnes Rindersteak hier ein dünnes Entrecote
- Fleur de Sel/ Tellicherry Pfeffer
Anleitungen
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Die Milch, das Ei, das Wasser, das Mehl, die Hefe, das Olivenöl und den Zucker mit 1 Teelöffel Salz zu einem festen Teig verkneten.
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Den Teig ca. 1 h gehen lassen.
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Dann 4 längliche Buns aus dem Teig formen.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen und währenddessen die Buns etwas gehen lassen.
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Anschließend die Buns ca. 30 Min backen.
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Den Parmesan reiben und in 16 kleine Häufchen auf einem Backblech mit Backpapier formen.
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Parmesan zu Parmesantalern im Ofen bei 180 °C ausbacken.
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Eine Pfanne, am besten eine Grillpfanne, überempfindlich heiß werden lassen & die Entrecotes ohne Zusatz von Öl auf beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten.
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Zu guter Letzt die Sandwiches halbieren und wie folgt belegen:
- Bun Unterseite
- Honig-Senf-Mayonnaise
- 2 Bläter Lollo Rosso
- das Entrecote
- Fleur de Sel/ Tellicherry Pfeffer
- 30 g Chimichurri
- Tomaten
- 1 Scheibe Kochschinken
- Parmesancracker
- 40 g Bacon Jam
- Bun - Oberseite