Das sind Double Chocolate Cheesecake Muffins
Ein solcher Muffin, also ein Double Chocolate Cheesecake Muffin, besteht aus 2 Teilen. Der eine Teil ist “Double Chocolate” und der andere ist “Cheesecake”. Und das alles kombiniert in einem Muffin. Double Chocolate aus dem Grund, dass Backkakao mit einem schön hohem Kakaoanteil in dem Muffin ist, so wie ein paar Vollmilch-Schokoraspeln. Der zweite Teil, der Cheesecake, wird einfach auf den Muffinteig draufgegeben und versinkt dann leicht auf der Schokoschicht. Damit aus zwei eins wird muss man den Teig einfach in den Ofen werfen und schon hat man die leckeren Muffins
Zutaten
Cheesecake Topping
- 1 Ei
- 1/2 Vanillestange
- 450 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Abrieb einer Limette
Muffinteig
- 420 g Mehl Typ 405
- 50 g Backkakao
- 300 g Zucker
- 7 g Backnatron
- 450 ml Wasser
- 160 g Pflanzenöl
- 40 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Tafelessig
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 80 g Schokoraspeln Vollmilch
Ausserdem
- Muffinbackblech
- 24 Stück Muffinbackpapier
Anleitungen
Chessecake Topping zubereiten
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Das Ei schaumig schlagen
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Das Mark der Vanillestange und alle anderen Zutaten für das Cheesecaketopping miteinander verühren.
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Kalt stellen.
Die Muffins zubereiten
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Das Mehl und den Backkakao in eine Schüssel sieben.
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Die Anderen Zutaten hinzufügen und sehr gut miteinander verühren.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Eine Muffinform/-formen einfetten.
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In die Form 24 Muffinbackpaiere geben.
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Den Muffinteig in die Form verteilen.
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Auf den Muffinteig das Cheesecaktopping geben und das ganze 10 Minuten ruhen lassen.
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Für ca. 25 Minuten backen.
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