Das Ergebnis sind zahlreiche Erdbeervariationen wie Erdbeeren mit Balsamico und grünem Pfeffer, Erdbeermarmelade, Erdbeereis, Copa Romanoff und eben auch Erdbeermilchshake. Was ist euer Erdbeeren-Favorit?
Erdbeermilchshake ohne Vanilleeis
Habt ihr schon mal Eis selber gemacht? Die tolle Streichfähigkeit und die ganze Beschaffenheit des Eises ist am nächsten Tag meist überhaupt nicht mehr so toll wie bei frischem Eis. Bei gekauften Eis sind allerdings so viele E’s als Weichmacher drin, dass man natürlich das Eis länger in der Konsistenz halten kann.
Normale Milch in die Erdbeermilchshakes
Ich benutze für den Shake einfach nur Milch, die ich anfriere. Das reicht. Natürlich noch eine Vanilleschote und etwas Agavendicksaft dazu, damit ist das Ganze dann schön aromatisch und lecker süß. Was ich in meinem Erdbeermilchshake anders mache als andere: ich brauche natürlich eine Gewürzkomponente da drin. Erdbeeren passen nämlich hervorragend zu Kardamon. Probiert das unbedingt mal aus! Manche nehmen ja auch gerne grünen Pfeffer in ihre Shakes. Das ist natürlich auch eine interessante Rezeptvariante.
Die leckersten Erdbeermilchshakes
Erdbeeren mit Ksrdamom und Vanille verarbeitet zu einem leckeren Milchshake.
Zutaten
- 1 Liter Milch 3,5%
- 2 Kardamonkapseln
- 500 g Erdbeeren
- 2 Esslöffel Agavendicksaft Je nach Geschmack die Süße anpassen
- 1 Vanilleschote
Anleitungen
-
Die Milch für eine Stunde einfrieren.
-
Die Samen aus den Kardamonkapseln holen und in der Pfanne anrösten.
-
Im Mörser fein zu Pulver verarbeiten.
-
Kardamon, Erdbeeren, den Agavendicksaft und das Mark einer Vanilleschote pürieren und den Pürierstab im Becher stehen lassen.
-
Die Milch aufkippen.
-
Den Pürierstab langsam hochziehen, sodass sich alles gut vermischt und die Milch wunderbar aufschäumt.
-
Auf 4 Gläser verteilen.