Wenn es kälter wird, kommt auch wieder die Zeit für leckere Suppen. Ich habe euch eine Maronensuppe mit Kokos mitgebracht. Die ist sogar vegan. Die Suppeneinlage ist es allerdings nicht, hier habe ich nämlich ein paar Kartoffelreisbällchen mit Koriander kreiert. Das passt super zusammen.
Maronensuppe mit Kokos
Das Besondere an meiner Maronensuppe ist nicht nur der Kokos, sondern eben auch, dass die Suppe an sich vegan ist. Eine Maronensuppe, finde ich, ist immer eine perfekte Suppe für das Weihnachtsessen, absolut saisonal und hat noch dazu was Exklusives. Ich habe dem Ganzen außerdem einen asiatischen Touch verpasst, indem ich die Suppe mit der Kokosmilch gestreckt habe. Und dazu kommt noch eine leckere Suppeneinlage gezaubert.
Kartoffel-Reisbällchen mit Koriander
Die Kartoffel-Reisbällchen schmecken durch den Koriander und den Reis sehr schön asiatisch, aber auch nicht zu sehr, denn die Kartoffeln halten diese Suppeneinlage auf einem neutralem Niveau, was die Exotik des Gerichts angeht. Obwohl das Rezept also so exotisch klingt, kann ich euch beim Menü für euer Weihnachtsessen meine Version der Maronensuppe nur empfehlen.
Zutaten
Maronen-Kokossuppe
- 1 Gemüsezwiebel
- 250 g Maronen küchenfertig
- 300 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Esslöffel Limettensaft
Kartoffel-Reisbällchen
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Eigelb
- 50 g Kartoffeln mehlig kochend & geschält
- 2 Zweige Koriander
- 60 g Langkornreis
- 100 ml Öl
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Teelöffel Creme Fraiche
Anleitungen
Maronen - Kokossuppe
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Die Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stück schneiden.
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Die Maronen und die Zwiebel vorsichtig anbraten.
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Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugeben.
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Die Suppe für 10 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
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Die Suppe pürieren.
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Mit Cayennepfeffer, Limettensaft und Salz abschmecken.
Kartoffel-Reisbällchen
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Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
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Die Kartoffel und den Reis für ca. 15 Minuten kochen.
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Alles abgießen & die Kartoffeln zerpressen.
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Den Koriander und die Petersilie fein hacken.
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Butter, Reis, Kartoffeln, Eigelb, Koriander, Petersilie und Creme Fraiche vermengen.
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Mit Salz abschmecken.
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Das Öl erhitzen.
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Aus der Kartoffel-Reismasse kleine Bällchen formen und diese frittieren.
Die Suppe genießen
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In die Schüssel die Einlage geben und die Suppe drumherum schütten.
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Muss ehrlich zugeben: Hatte ich noch nie! Aber die sieht wirklich köstlichst aus 🙂
Das Rezept hast du ja jetzt. Sollte man unbedingt mal probiert haben.
Klingt einfach nur köstlich!
Danke! 🙂
Lecker, mal was ganz anderes!
Ist zwar anders, aber doch haben sie viel gemeinsam.
Schöne Idee, mit dem Kartoffelbällchen. 🙂
Danke, Malte
Die ist mal was ganz andere, aber irgendwie doch klassisch.
Danke! 🙂
Das ist ja mal ne spannende Kombination <3
Leckeres Süppchen 🙂
Lecker!
Oh, das klingt ja wirklich gut. :)…Hmmm Maronen und ich…Einmal ging es schon schief. Aber dein Rezept reizt mich sehr, es mal auszuprobieren. Ich liebe Kokos und diese Einlage. Dann weiß ich, was demnächst im Einkaufswagen landet. 🙂
^^Danke danke für die schöne Anregung =)
Liebe Grüße
Rini
Da Rezept ist echt super! Probier es unbedingt mal aus! 🙂