Es ist wieder Hochsaison für Feigen. Überall erhält man wieder diese süßlichen Früchte aus der Mittelmeerregion. Mein Lieblingsprodukt aus Feigen ist Feigensenf. Feigensenf passt hervorragend zu leckeren Käse und wird dadurch auch klassisch immer zu Käseplatten serviert.
Als ich mich mit Tim von Kochblogradio zu einer Aufzeichnung einer Show eingeladen hat, kam mir gleich eine gute Idee etwas mit Tim zu kochen und auch noch gleich ein nettes Mitbringsel mitzubringen.
Was es noch zu dem Feigensenf gibt, erfahrt ihr bald hier im Blog und natürlich auch auf Kochblogradio.
Zutaten
- 600 g Feigen
- 150 ml Apfelsaft
- 100 ml Weißwein
- 1 getrocknete Chili
- 260 g Gelierzucker 3:1
- 4 Esslöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel Dijonsenf
Anleitungen
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Die Feigen vom Stil befreien und mit dem Weisswein, der getrockneten Chili und dem Apfelsaft aufkochen.
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Die Senfkörner in einer Pfanne rösten und im Mörser feinmörsen
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Die Feigenflüssigkeit pürieren und den Zucker und den Dijonsenf zugeben und für 5 min köcheln lassen.
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Kurz vor Ende die Senfkörner hinzufügen und den Feigensenf in Gläser abfüllen.
Ich habe auf fb dich entdeckt – deinen wirklich tollen Blog. Werde dich auch gleich mit bei mir verlinken, damit ich keine Beiträge verpasse. Ich bin absolut begeistert über dein Feigensenf Rezept. Meine Frage…darf ich das Rezept “klauen” – ich muss es nachkochen. UNd ich würde das gerne dann auch auf meinem Blog bekannt geben, mit dem Hinweis, woher ich das Rezept habe, mit Angabe der Blogadresse. Jetzt fehlen nur noch die Feigen. Die stehen nun schon auf der Liste für den nächsten Einkauf. Ich freu mich schon auf schlemmen, mit etwas Käse dazu, yammi! LG aus dem Norden
Hi Christiane,
Ich danke dir vielmals & natürlich darfst du das.
Ich hoffe, der Feigensenf wird dir so gut schmecken wie mir. 🙂