Flammkuchen mit Kürbis ohne Hefe
Viel wichtiger ist aber natürlich der Belag. Als Basis habe ich Creme Fraiche genommen. Mit etwas Limettensaft und Kardamon hat man hier schon mal eine gute Basis für den Flammkuchen. Der Flammkuchen wird dann nur noch mit Kürbis, roten Zwiebeln und Nektarinen belegt und schon ist er fertig.
Zutaten
Flammkuchenteig
- 400 g Mehl Typ 550
- 200 ml Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
Kürbisflammkuchenbelag mit Nektarinen
- 300 g Creme Fraiche
- 1 Kardamomkapsel
- 1/2 Limette
- 1 Teelöffel Petersilie gehackt
- 320 g Kürbis Hokkaido
- 2 Nektarinen
- 1 rote Zwiebel
- Etwas Fleur de Sel
Anleitungen
Flammkuchenteig
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Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz miteinander vermischen und den Flammkuchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Aus dem Teig 4 Stücke formen und diese hauchdünn auf einem Backpapier ausrollen.
Kübisflammkuchenbelag
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Den Ofen auf 210 °C vorheizen. Wer einen Pizzastein hat, sollte diesen schon vorher vorheizen.
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Den Kardamom aus den Kapsel hohlen und im Mörsern zu einem Pulver zermahlen.
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Den Kardamom mit dem Saft der Limette, dem Creme Fraiche und der Petersilie vermengen.
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Den Kürbis in dünne Spalten schneiden.
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Auch die roten Zwiebeln und die Nektarinen in Scheiben schneiden.
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Den Teig mit dem Creme Fraiche bestreichen.
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Mit dem Kürbis, den Nektarinen und den roten Zwiebeln belegen.
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Den Teig in 8 - 10 Minuten zu einem Flammkuchen ausbacken.
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Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.