Es kann leider nicht immer gebratene Champignons mit Knoblauchsauce auf dem Weihnachtsmarkt geben. Wer z.B. aus Bayern kommt, kennt diese gar nicht vom Weihnachtsmarkt, die gibts hier nämlich nicht. In der Winterzeit fühlt man sich deshalb schon fast wie im Exil.
Das Beste auf Weihnachtsmärkten: Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce
Habt ihr sie eigentlich schon mal probiert? Für mich sind sie immer das absolute Highlight. Die Pilze aus riesigen Pfannen mit viel Zwiebeln und Knoblauch gibt es nur leider immer seltener auf Festen. Verstehe ich gar nicht, denn eigentlich handelt es sich bei diesem herzhaften Snack doch praktisch um einen der größten Klassiker der vegetarischen Imbisssnacks. Zumindest in meinen Augen.
Leckere Knoblauchchampignons
Das Rezept für gebratene Champignons ist ganz einfach. Im Endeffekt geht es ja nur darum, ein paar Champignons zu braten. Der Teufel liegt aber wie immer im Detail:
- Man wäscht Champignons nicht mit Wasser
- Nicht zu lange anbraten, da sie sonst lätschig/weich werden
- Mit ein wenig Thymian und Knoblauchsauce würzen
Dabei ist auch die Knoblauchsauce einfach gehalten. Knoblauchsaucen auf Schmandbasis schmecken mir schon seit jüngster Kindheit. Ich hoffe, dass euch dieses vegetarische Gericht genauso gut gefällt wie mir. Auf jeden Fall habt ihr jetzt die Möglichkeit, Champignons auch ohne Weihnachtsfest zu Hause zu machen.
Zutaten
Knoblauchdip
- 200 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Petersilie gehackt
Gebratene Champignons
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g Champignons
- 6-8 Zweige Thymian
- 5 g Tomatenmark
- Olivenöl
Anleitungen
Knoblauchdip
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Die Knoblauchzehen fein hacken.
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Die gehackten Knoblauchzehen unter den Schmand rühren.
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Paprikapulver und Petersilie hinzufügen.
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Mit Salz abschmecken.
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Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Gebratene Champignons
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Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden.
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Die Champignons putzen und in Viertel schneiden.
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In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel vorsichtig anbraten.
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Die Champignons hinzufügen und 4-5 Minuten braten, bis sie eine leichte Bräune haben.
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Den Thymian und das Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren.
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Eine. Esslöffel unseres Knoblauchdips hinzufügen.
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Abschmecken.
Schick mal was rüber. 🙂
Komm es dir doch holen :p
Juhuuu… eines meiner liebsten Gerichte
Zumindest immer wenn es kalt wird 🙂
Ich finde zu Champignons passt Petersilie besser aber man sollte immer neues testen.
Ich weiß .. Champignons mit Thymian ist eine sehr gewagte Kombination 😉
Ess ich sehr gerne auf dem Weihnachtsmarkt 🙂
Oder eben mal um die Ecke 😉
happy plate war das eine Einladung? 😛