Das Beste auf Weihnachtsmärkten: Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce
Leckere Knoblauchchampignons
- Man wäscht Champignons nicht mit Wasser
- Nicht zu lange anbraten, da sie sonst lätschig/weich werden
- Mit ein wenig Thymian und Knoblauchsauce würzen
Dabei ist auch die Knoblauchsauce einfach gehalten. Knoblauchsaucen auf Schmandbasis schmecken mir schon seit jüngster Kindheit. Ich hoffe, dass euch dieses vegetarische Gericht genauso gut gefällt wie mir. Auf jeden Fall habt ihr jetzt die Möglichkeit, Champignons auch ohne Weihnachtsfest zu Hause zu machen.
Zutaten
Knoblauchdip
- 200 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Petersilie gehackt
Gebratene Champignons
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g Champignons
- 6-8 Zweige Thymian
- 5 g Tomatenmark
- Olivenöl
Anleitungen
Knoblauchdip
-
Die Knoblauchzehen fein hacken.
-
Die gehackten Knoblauchzehen unter den Schmand rühren.
-
Paprikapulver und Petersilie hinzufügen.
-
Mit Salz abschmecken.
-
Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Gebratene Champignons
-
Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden.
-
Die Champignons putzen und in Viertel schneiden.
-
In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel vorsichtig anbraten.
-
Die Champignons hinzufügen und 4-5 Minuten braten, bis sie eine leichte Bräune haben.
-
Den Thymian und das Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren.
-
Eine. Esslöffel unseres Knoblauchdips hinzufügen.
-
Abschmecken.