Im Sommer wird der Cobb Premier Gas Grill von Cobb Grill endlich mal auch ein wenig benutzt, das liegt auch daran, dass man ihn perfekt überall mit hin nehmen und nahezu alles mit ihm machen kann.
Diesmal habe ich mir eine leckere gefüllte Hähnchenbrust darauf zubereitet, gefüllt wird das Ganze mit Guacamole und anschließend mit Bacon umwickelt. Das klingt doch nach einem herrlichen Kompromiss für Männlein und Weiblein.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Guacamole
Für Frauen, die es gerne etwas leichter wollen, ein zarte Hähnchenbrust und eine “Gemüsefüllung” mit Avocado. Für Männer, weil es etwas schön Deftiges ist durch den Bacon und gefüllt mit dem klassischen Dip Guacamole, der auf keinem Männerabend fehlen darf. Alles in allem also eine leckere Mischung in unserer Hähnchenbrust mit Guacamole und Bacon. Auf jeden Fall ist eine gefüllte Hähnchenbrust schon was feines. Bei einer Grillveranstaltung sollte sie nicht fehlen. Die gefüllte Hähnchenbrust ist schnell gemacht.
Zutaten
Guacamole
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 3 dünne Ringe von der roten Chili
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer halben Limette
- 1 Teelöffel Koriander gehackt
- 3 g Kumin
Ausserdem
- 4 Stück Hähnchenbrust je ca. 140 g
- 12 Scheiben bacon
Anleitungen
Guacamole
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Die Avodao halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel auskratzen. Mit einer Gabel pürieren.
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Die Knoblauchzehe fein hacken.
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Das gleiche mit einer Chili machen.
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Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
Hähnchenbrust mit Guacamole
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Die Hähnchenbrüste zu einer Tasche seitlich aufschneiden.
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Die Guacamole in die Taschen füllen.
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Die Hähnchenbrüste vorsichtig salzen.
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Mit Bacon umwickeln.
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Die Hähnchenbrüste auf den Grill legen und mehrfach vorsichtig wenden.
Da werde ich schwach… Wie lecker!!!
Sieht super lecker aus!
Danke!
Damit würd ich mich jetzt gerne selbst füllen
Irgendwie kein schöner Gedanke 😉
Benjamin, ein Schelm, wer Böses dabei denkt!
Gefüllter Malte-Bauch 😉
Ich mag krossen oder sous-vide gegarten Schweinebauch viel lieber
Ich hätte da noch mein Pigwich im Angebot : https://www.happyplate.de/rezension-modernist-cuisine-at-home-rezept-pigwich/
Malte Krückemeier Abschließend klären kann man dies erst nach einer Blindverkostung. Diese Bilder im Kopf… Weg Weg Weg
Sous-vide gegart ist einfach der Knaller.
Malte Krückemeier Werde ich testen wenn bald unser Garer kommt.
Und immer daran denken, wo es die coolsten sous vide Gerichte gibt 😉
Demnächst bei uns :-p
3 Dinge, die ich liebe in einem Gericht vereint!! Besser kann es nicht werden ;))
Ich nehme auch das Hähnchen mit dem Bacon bitte. Die Guacamole in ein Extra-Schälchen mit ein bisschen geröstetem Fladenbrot und ich bin happy. 😀
Was für eine geniale Füllung!
Ist ne tolle Kombination
Hach! Ich sag Dir was, vergiss Burger essen gehen in München, wenn wir kommen. Du weißt was zu tun ist 😀
Was denn?
Tu nicht so, als ob Du den Wink mit dem Zaunpfahl nicht verstehen würdest 😀
Warst du zufällig auf Wacken und hast dort den Kochkurs mit gemacht?
Nein, haben die da das gleiche gemacht?
Was hättest du denn gern?