Herzhafte Muffins sind einfach mal was anderes
Natürlich habe ich wieder etwas Pfiffiges eingebaut. Der Bacon taucht nämlich in Form eines Soja – Honig – Crunches im Muffin auf. Das gibt noch einmal ein leckeres, schon fast süß rauchiges Aroma. Das passt einfach klasse in meinen deftigen Muffin mit Käse.
Herzhafte Muffins mit Bacon, Käse und Schnittlauch
Muffins müssen nicht immer süß sein. Diese Version hat eine Kombination von Bacon, Käse und Schnittlauch
Zutaten
- 300 g bacon in Scheiben
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Honig
- 80 g Butter
- 7 Eier
- 30 g Backpulver
- 1,2 kg Mehl
- 1 l Milch
- 200 g Cheddar geraspelt
- 200 g Emmentaler geraspelt
- 35 g Schnittlauch gehackt
- 1 Esslöffel Tabasco
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz
Anleitungen
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Die Baconstreifen auf ein Blech nebeneinander auslegen.
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Die Sojasauce und den Honig miteinander verrühren und mit einem Pinsel über den Bacon pinseln.
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Den Ofen auf 200 °C anstellen und den Bacon so lange im Ofen lassen, bis der Honig langsam anfängt zu karamellisieren.
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Den Bacon auskühlen lassen.
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Die Butter schaumig schlagen und die Eier dazugeben. Die Masse auch noch mal richtig schaumig schlagen.
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Das Mehl dazusieben und mit der Milch verrühren.
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Alle anderen Zutaten und den Bacon dazugeben. Je nachdem, wie viel gerührt wird, desto stärker bricht der Baconcrunch.
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Mit Salz minimal würzen.
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Den Teig abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Den Ofen auf 200 ° C vorheizen.
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Den Teig noch mal durchrühren, bevor man ihn schließlich in die Förmchen gießt.
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Die Muffins ca. 25 min ausbacken.