Eine Wurst mit weniger Fett von Grillido: BBQ
- Asia (Hühnchen, Paprika, Sushi – Ingwer, Erdnüsse, Kokosmilch)
- Popeye (Hühnchen, Spinat, Hirtenkäse)
- Smoky Beef (Rind, Jalapenos, Emmentaler, Rauch)
- Italico (Schwein, getrocknete Tomaten, Parmesan)
Das Prinzip von Grillido ist ganz einfach. Das Fett, welches man normalerweise in eine Wurst packt, wurde durch Zutaten wie Käse, Spinat oder Erdnüsse ersetzt. Das Ergebnis ist eine Wurst, in der man weniger Fett findet als normalerweise. Wichtig war den beiden Erfindern Manu & Michi, die beide aus Fleischerfamilien stammen, dass die Wurst trotzdem ein tolles fleischiges Geschmackserlebnis bietet. Sie kann sowohl grillt, gekocht als auch gebraten werden.
Trotz ihrer Eigenschaften ist die Wurst nicht nur was für Athleten. Jeder, der eine Abwechslung zur klassischen Brat-/Grillwurst sucht, ist hier genau richtig und auch Menschen, die einfach das Fett in ihrer Ernährung reduzieren wollen und nicht auf Wurst verzichten möchten, finden hier eine optimale Lösung.
Wenn ihr euch fragt, woher ihr die Grillido BBQ – Wurst bekommt, dann geht einfach zum Shop und bestellt sie online oder checkt, wo ihr die Wurst in eurer Nähe erhaltet.
Ein Hot Dog im Banh Mi – Style
Fürf Banh Mi – Sandwiches nimmt man Do Chua – Gemüse. Do Chua – Gemüse ist eingelegtes Gemüse, meist Möhren und Rettich, das mit Salz vormariniert wird. Dazu kommt noch etwas Frische durch Gurke. Das Rezept für den Hot Dog hat einen herrlichen asiatischen Touch und die Kombination der Grillido Wurst mit Koriander-Pesto führt zu einer Geschmacksexplosion im Mund.
Zutaten
Do Chua - Gemüse
- 200 g Karotten
- 200 g Rettich
- 1 Teelöffel Salz
- 40 g Zucker
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml Tafelessig 5%
Koriander-Minz-Pesto
- 20 g Cashewnüsse
- 10-12 Stiele Koriander
- 3 Stiele Minze
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitrone
- 1/2 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Austernsauce
- 20 g Parmesan
- 30 ml Olivenöl
- Meersalz
Ausserdem
- 4 Hot Dog Buns
- 4 Grillido BBQ Würste "Asia"
- 60 g Gurke
- 2 Esslöffel Milch
Anleitungen
Do Chua - Gemüse
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Die Möhren und den Rettich schälen und in kleine dünne Sticks schneiden.
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Mit dem Salz gut vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
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Das Wasser mit dem Zucker vermischen & den Essig hinzugeben.
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Das Wasser, das sich beim Gemüse gebildet hat, abgießen und das Gemüse mit der Flüssigkeit in ein Einmachglas geben.
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In den Kühlschrank geben. Soll sich bis zu 4 Wochen halten. Vor dem Gebrauch mindestens 3 Tage stehen lassen.
Koriander-Minz-Pesto
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Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten.
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Den Knoblauch grob hacken.
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In einem hohen Behälter den Saft der Zitrone mit allen anderen Zutaten pürieren & noch mal abschmecken.
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Im Kühlschrank ein paar Minuten vor dem Verzehr ziehen lassen.
Den Hot Dog finalisieren
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Das Gemüse 30 Minuten vor dem Verzehr schon mal aus dem Essig nehmen und zur Seite legen. Ansonsten ist es zu kalt.
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Die Gurke ebenso in kleine Sticks schneiden und mit dem Do Chua - Gemüse vermengen.
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Die Buns einschneiden.
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Die Grillido - Würstchen mit etwas Milch bepinseln und in der Grillpfanne mit ein wenig Olivenöl garen.
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Das Würstchen ins Bun geben. Darauf das Do Chua - Gemüse verteilen und dann mit etwas Pesto garnieren.