Da passt knuspriges Schokoladenkonfekt einfach perfekt. Im Supermarkt wird eine Süßigkeit mit ähnlicher Rezeptur unter dem Namen “Choco Crossies” vertrieben. Allerdings kann man diese auch kinderleicht und super schnell selbst machen. Und mal ehrlich, knuspriges Schokoladenkonfekt passt doch immer, oder nicht?
Das Tolle ist außerdem, dass dieses Konfektrezept je nach Geschmack in zahllosen Variationen verändert werden kann. Wie wäre es z.B. zur Weihnachtszeit mit einem Schuss Rum oder ein bisschen Lebkuchengewürz? Vielleicht ein paar getrockneten Früchten? Oder einfach die Mandeln mit Kokos ausgetauscht? Probiert es doch auch einfach mal aus und erzählt mir dann hier, was eure Lieblingskreation ist.
Was ich übrigens ganz toll finde, ist eine Mischung mit getrockneten Aprikosen und Kokos.
Ich bin gespannt, was bei euch herauskommt.
Zutaten
- 300 g Kuvertüre (entscheide selbst welche du am liebsten verwenden möchtest)
- 200 g Cornflakes ungezuckert
- 50 g Mandelstifte
Anleitungen
-
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
-
Wenn sich die Kuvertüre aufgelöst hat, einfach die Cornflakes und Mandelstifte unterrühren.
-
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf etwas Backpapier geben.
-
Abkühlen lassen.