Die etwas anderen Fleischbällchen
Als Fleisch habe ich übrigens Schweinefleisch benutzt, das passt am besten zu asiatischen Fleischbällchen.
Den Partysnack isst man natürlich am besten mit Zahnstochern, durch die Marinade sind die kleinen Snacks nämlich ein wenig klebrig außen herum. Gegart werden sie im Ofen. Dadurch ist das Rezept einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Fleischbällchen
- 700 g Schweinehackfleisch
- 4 Frühlingszwiebel
- 50 g Panko
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Sriracha Sauce
- 10 g Ingwer gehackt
- Salz Pfeffer
Pikante Aprikosenmarinade
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Sriracha Sauce
Anleitungen
Fleischbällchen
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Die Frühlingszwiebel hacken, gerne etwas grober. Ein wenig Blattgrün davon behalten.
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Die Knoblauchzehen fein hacken.
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Alle Zutaten für die koreanischen Fleischbällchen miteinander vermengen.
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Mit Salz abschmecken.
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Fleischbällchen formen.
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Die Fleischbällchen für 20 -25 Minuten in den Ofen geben.
Pikante Aprikosenmarinade
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Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
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Wenn die Fleischbällchen aus dem Ofen kommen, gut mit der Marinade vermischen.
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Mit dem Grün der Frühlingszwiebel dekorieren.