Mein Rezept für Glühwein
Als nächstes ist die Wahl der Gewürze wichtig. Die Gewürze machen einen Glühwein ja aus. Was bei meinem Rezept für Glühweon anders ist als bei vielen anderen, ist dass ich Zitronengras und Ingwer benutze. Dazu kommen aber auch noch klassische Gewürze für Glühwein wie Zimt, Nelken und Sternanis.
Glühwein trinkt ja meistens auf dem Weihnachtsmarkt. Das muss ja nicht immer sein. Man kann ihn ja auch mal mit Freunden zu Hause machen. MEin Rezept fütr Glühwein schmeckt auf jeden Fall besser als auf jedem Weihnachtsmarkt. Ausserdem wwas macht man wenn es keinen Weihnachtsmarkt mehr gibt? Man ja ja deswegen nciht auf den Glühwein verzichten.
Zutaten
- 1,4 l Rotwein Lemberger/Trollinger
- 200 ml Portwein
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtschote
- 50 g Zucker
- 1 Orange
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Stück Sternanis
- 3 g Muskatnuss
- 1 Teelöffel rote Pfefferbeeren leicht angedrückt
- 4 Scheiben Ingwer
Anleitungen
-
Alle Zutaten in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen.
-
Den Glühwein auf ca. 80°C erhitzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wichtig: Der Glühwein darf nicht kochen.
Willst du zu Weihnachten tolle Preise gewinnen? Dann bist du hier genau richtig.
Registriere dich für meinen Newsletter und erhalte zwischen dem 20.12. und dem 23.12. exklusive Produktverlosungen von attraktiven Preisen.
Ich hoffe, dass ich dir mit tollen Preisen von Severin, The Duke Gin, Feinstoff und Friedr. Dick die Bescherung noch versüßen kann.
Die Auslosung wird noch am 24.12. statt finden.
Zögere nicht und melde dich an.