Wenn man noch Reste hat, muss man die natürlich auch verwerten. Dafür eignet sich ein Burger perfekt. Ein Pastrami Burger. Und wenn ich schon mein edles Pastrami darauf haue, dann muss die Kombination der anderen Zutaten schon auch überzeugen. Ich habe mich für eine Mischung aus Chicoree, Orange und Cremolata entschieden.
Pastrami und Cremolata
Habe ich euch den Mund schon ein wenig wässrig gemacht? Dann kommt hier das Rezept:
Pastrami Burger mit Orange und Cremolata
Burger mit Pastrami, Orange und Käse. Das Ganze kombiniert mit einer Cremolata
Zutaten
Cremolata
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Zesten einer viertel Zitrone
- 1 Esslöffel Olivenöl
Burgerzutaten
- 480 g Rinderhack
- 1 Orange
- 4 Burger Buns
- 4 Scheiben Cheddar
- 12 Chicoreeblätter
- 120 g Mayonnaise
- 16 Scheiben Pastrami
Anleitungen
Cremolata
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Den Knoblauch hacken.
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Alle Zutaten miteinander vermengen.
Pastrami Burger
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Aus dem Rinderhackfleisch 4 Stücke teilen und Pattys darauf formen.
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Die Pattys braten.
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Zeitgleich die Buns halbieren und toasten.
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Die Orange schälen, in Scheiben schneiden und ohne Fett in der Pfanne stark erhitzen.
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Cremolata hinzufügen, die Orangen darin wenden und aus der Pfanne nehmen.
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Die Unterseiten der Buns mit Mayonnaise einschmieren, die Pattys darauf, dann den Käse, die Chicoreeblätter und den Pastrami darüber verteilen. Die Orangenscheiben sowie das restliche Cremolata darüber verteilen und mit der Bunoberseite den Burger vollenden.
Rezept-Anmerkungen
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