Pfifferlinge in Buttermilch
Und daraus Pfifferlinge mit Kartoffelpuffer
Wenn es schnell gehen muss, dann ist die Kombination von Kartoffelpuffern und Pfifferlingen absolut genial und einfach. Es ist eine richtige kleine Freude, wenn man nach einem anstrengenden Arbeitstag nach Hause kommt und sich schnell die Pfifferlinge mit Kartoffelpuffer gönnt.
Pfifferlinge in leichtem Buttermilch-Sud mit Kartoffelpuffer
Schönes Rezept zur Pfifferlingssaison. Die Pfifferlinge werden mit Buttermilch gebunden und passen so super zu Kartoffelpuffer.
Zutaten
Pfifferlinge in Buttermilch
- 500 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Buttermilch
- 100 g Creme Fraiche
- 1 Bund Schnittlauch
Kartoffelpuffer
- 450 g Kartoffel mehlig kochend
- 1 Esslöffel Butterschmalz
Anleitungen
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Die Pfifferlinge putzen.
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Die Schalotten in klene iWürfel schneiden. Den Knoblauch feinhacken.
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In etwas Öl die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne leicht anschwitzen.
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Die Pfifferlinge hinzufügen und 2 Minuten mit anbraten.
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Mit Buttermilch ablöschen.
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3-4 Minuten köcheln lassen.
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Den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und hinzufügen.
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Die Pfanne vom Herd nehmen und mit den Sud vermischen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffelpuffer
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Die Kartoffel schälen und reiben.
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In einem Tuch die Karoffeln ausquetschen.
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Eine Pfanne heiß werden lasen und den Butterschmalz darin auflösen.
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Die Kartoffelmasse salzen und Puffer daraus formen.
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Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten ausbacken.
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Pfifferlinge mit den Kartoffelrösti servieren.