Gezupftes Fleisch ist zur Zeit ja sehr modern. Ich habe mit dem Pulled Chicken-Aufstrich von Gutfried ein köstliches Pulled Chicken-Sandwich gezaubert. Dabei wird das Pulled Chicken von einem pochiertem Ei und einer selbstgemachten Jalapeño-Honig-Salsa begleitet.
Die Pulled Chicken Aufstriche von Gutfried
So mache ich mein köstliches Pulled Chicken-Sandwich
Den pikanten Aufstrich von Gutfried habe ich noch etwas fruchtiger gemacht. Dazu habe ich ein wenig Ananas untergerührt um das Aroma ein wenig fruchtiger zu gestalten und die pikanten Aromen zu unterstreichen. Dadrauf kommt ein pochiertes Ei. Im ersten Moment klingt Ei und „fruchtig“ ja nicht so passend, aber Ei in Kombination mit ein wenig Süße, die ja auch noch in der Jalapeno-Honig-Salsa passt hervorragend zur Frucht. Und das ganze ist dann auch noch schön pikant. Mit dem Pulled Chicken ist da eine schön feurige Streetfood-Stulle.
Pulled Chicken Sandwich
Einfaches Sandwich mit Pulled Chicken einer schönen fruchtigen Salsa und pochiertem Ei
Zutaten
Jalapeño-Honig-Salsa,
- 20 Scheiben Jalapeños aus der Dose
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- 70 ml Olivenöl
Für das Pulled Chicken-Sandwich
- 2 Esslöffel Essig
- 8 Eier
- 2 Scheiben Ananas aus der Dose
- 400 g Pulled Chicken-Aufstrich „pikant“ von Gutfried
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
Anleitungen
Jalapeño-Honig-Salsa
-
Die Jalapenos fein hacken.
-
Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
-
Die Knoblauchzehe fein hacken.
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.
Pulled Chicken-Sandwich fertig machen
-
Einen Topf Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen.
-
Den Topf beiseite stellen und mit einem Schneebesen einen Strudel rühren.
-
Die Eier in eine Tasse geben und vorsichtig in den Wasserstrudel geben
-
Ca. 8 Minuten langsam ziehen lassen.
-
Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
-
Den Pulled Chicken-Aufstrich mit der Ananas verrühren.
-
Das Sauerteigbrot von beiden Seiten toasten.
-
Auf das Sauerteigbrot den Aufstrich geben.
-
Das Brot halbieren.
-
Auf die Sandwichhälften das pochierte Ei und die Salsa geben.
-
Zwei Sandwichhälften sind eine Portion.