Jetzt wird es Zeit, euch mal generell etwas über das Buch zu erzählen, nachdem ich neulich die Chance hatte, beim Event zur Kochbuchvorstellung Live die Zubereitung und die Erklärung des Buches von Graciela Cucchiara, die der Crew der Kochgarage vorsteht, zu übernehmen.
Das Event war super, es wurde genau erklärt, was das Buch ausmacht. Im Groben geht es um Resteverwertung, sodass für viele der Zutaten auch alternative Zutaten aufgezeigt werden. Die Rezepte sind einfach, das Nachkochen ist also relativ simpel. Allerdings benötigt man doch immer recht viele Zutaten, teilweise auch solche, von denen man nicht mal die Alternative zur Verfügung hat.
Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 5 g Matcha Teepulver
- je ein halber Teelöffel heller und dunkler Sesam
- 1 Teelöffel Butter
Anleitungen
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Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Die Sahne, die Milch, die Eier und 80 g Zucker verrühren.
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In 30 ml Wasser das Matchpulver einrühren und mit in die Sahnemasse geben.
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Die Sahnemasse durch ein Sieb geben und in 4 Auflaufförmchen verteilen.
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Die Auflaufförmchen in eine mit Wasser gefüllte Form geben und für 20 - 25 Minuten garen.
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Das Panna Cotta abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit den Zucker karamellisieren, den Sesam hinzuzufügen und in eine mit Butter gefettete Form geben. Wenn das Karamell gehärtet ist, kleinschlagen und über das Panna Cotta geben.
Dieses und noch viele weitere Rezepte findet ihr unter:
Südwest Verlag
Die Kochgarage – Das Kochbuch
ISBN 978-3-517-09323-9
Graciela Cucchiara
200 Seiten, Gebundenes Buch
€ 24,99
Wenn du gerne Kochbücher magst, dann habe ich noch ein paar mehr Bücherempfehlungen für dich:
Das Buch wurde mir als kostenloses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dennoch beruhen alle wiedergegebenen Eindrücke komplett meiner eigenen Meinung.