Abschließend findet man außerdem noch eine Übersicht aller Adressen, Märkte und Food Courts.
Eher negativ aufgefallen ist mir allerdings leider die Rechtschreibung: zahlreiche Rechtschreibfehler tauchen auf und ganze Zutaten fehlen, was ich schon beim ersten groben Drüberlesen bemerkt habe. Nach Rücksprache mit dem Hädecke Verlag teilte man mir aber mit, dass man die Fehler zwischenzeitlich schon erkannt hat und die neue Auflage voraussichtlich ab April im Handel erhältlich sein wird.
Das Buch liest sie aber ansonsten sehr gut und gibt spannende Einblicke in die New Yorker Streetfoodszene mit interessanten Rezepten, die aus dem südamerikanischen, asiatischen und amerikanischen Raum beeinflusst werden. Dazu gibt es einige Geschichten über verschiedene Streetfood-Verkäufer. Sehr nett ist, dass neben dem jeweiligen Rezept auch der Standort des Trucks und der Preis aufgeführt wird.
Bei den Rezepten merkt man aber dennoch, dass es dem Buch ein wenig an Genauigkeit fehlt, so wird z.B. nicht erwähnt, ob man im Umluftofen oder bei Ober-/Unterhitze heizen soll. Trotzdem sind die Rezepte meist einfach umzusetzen und versprechen viel Spaß beim Genießen. Manche Zutaten werden zwar voraussichtlich für einen “normalen” Menschen nicht so leicht zu beschaffen sein, aber das macht für mich auch gerade die Einzigartigkeit und Authentizität des Buches aus.
Zutaten
- 125 g Mehl Typ 405
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 170 g Maismehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 150 ml Pflanzenöl
Anleitungen
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Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
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In einer Schüssel das Mehl, das Maismehl, das Salz, den Zucker und das Backpulver verrühren.
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In einer anderen Schüssel das Ei, das Öl und die Milch miteinander vermischen.
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Nun die Flüssigkeit zu den anderen Zutaten schütten und alles vermengen.
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Eine Kastenform mit Olivenöl einfetten und den Teig in die Form füllen.
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Für ca. 15 min die Form in den Ofen geben, bis das Maisbrot beginnt, leicht braun zu werden.
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Bevor das Brot aus der Form genommen werden kann, auskühlen lassen.
Dieses und noch viele weitere Rezepte findet ihr unter:
Hädecke Verlag
New York Street Food
ISBN 978-3775006576
Tom Vandenberghe, Jacqueline Goossens
216 Seiten, Taschenbuch
€ 18,00
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Das Buch wurde mir als kostenloses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dennoch beruhen alle wiedergegebenen Eindrücke komplett meiner eigenen Meinung.