Beim Surfen durchs Internet auf der Suche nach Innovationen bin ich zufällig auf Push Pops (kann man direkt bei amazon bestellen) gestoßen. Die Idee fand ich sofort erstklassig. Das Prinzip erinnerte mich an Ed von Schleck aus meiner Kindheit. Und zwar geht es darum in die Form eine einzelne Portion Torte oder andere Süßigkeit zu machen, welche sich hochschieben schieben lässt und so verspeisen. Warum ist mir sowas bisher noch nicht eingefallen? Echt eine tolle Idee, simpel und doch sehr kreativ.
Sofort wollte ich die Push Pops mit einem eigenen Rezept auch in Deutschland bekannter machen.
Ich habe mir meine Push Pops übrigens von einem Kumpel mitbringen lassen, der vor Kurzem erst in den USA war.
Push Pops eignen sich super für Partys oder auch als Mitbringsel zu Partys. Falls ihr eigene Push Pop – Rezepte habt, könnt ihr mir gerne im Kommentarfeld einen Link dahin da lassen.
Zutaten
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 35 g Mehl
- 25 g Stärke
- 25 g Kakaopulver
- 30 g Butter
- 150 g Kirschen
- 75 ml Sauerkirschsaft
- 1 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Kirschwasser
- 1 Messerspitze Zimt
- 8 g Stärke
- 6 Esslöffel Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 Blatt Gelatine
- 15 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Kirschen
- Schokoplitter
Anleitungen
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2 Eigelb im Wasserbad mit den 50g Zucker & dem Mark aus einer halben Vanillestange schaumig schlagen und auf ca. 60 °C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht worden ist, wieder schlagend im Kaltwasserbad auf Raumtemperatur herunterschlagen. Nun die Stärke, das Mehl und das Kakaopulver durch ein Sieb in das Ei geben und zu einem Teig verrühren. Um den Teig noch weiter zu optimieren, die Butter zerlassen und langsam unter die Biskuitmasse rühren.
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Diese Masse nun in eine eingefettete Backform geben, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 min ausbacken und danach auskühlen lassen.
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Die Kirschen im Sauerkirschsaft, dem Zucker, dem Kirschwasser und dem Zimt aufkochen.
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Die Stärke im Wasser lösen, in den Kirschtopf geben und für ca. 5 min köcheln lassen. Danach die fertige Kirschfüllung abkühlen lassen.
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Wenn der Biskuitboden und die Kirschfüllung abgekühlt sind, die Gelatine in Wasser einweichen.
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160 ml der Sahne mit einer Prise Salz fest schlagen. Die verbleibenden 40 g mit dem Mark der anderen halben Vanillestange und dem Puderzucker leicht erwärmen, bis sich der Puderzucker komplett gelöst hat. Die Gelatine zugeben und verrühren. Das Sahnegemisch dann zu der geschlagenen Sahne geben.
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Den Biskuitboden mit der Push Pop – Form ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Böden möglichst eng aneinander ausgestochen werden, damit man auch genug Miniböden aus dem Biskuitboden herausbekommt.
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Nun schichtet man die Sahne, die Kirschfüllung und den Biskuitboden nach dem Prinzip: Boden-Kirschen-Sahne-Boden-Sahne-Boden-Kirschen-Sahne in die Push Pop Behälter.
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Auf die letzte Sahneschicht setzt man dann noch ein paar Schokostreusel und eine Sahnehaube und dekoriert diese mit einer Kirsche.