Am einfachsten geht’s mit einer Tortillapresse
Das Mehl
Masa Harina heißt das Mehl, dass man klassisch für Tortillas benutzt. Wisst ihr, woher ihr es bekommt? Ich hab euch unter dem Rezept die Möglichkeit gegeben, es bei amazon zu bestellen. Bis auf ein paar mexikanische Supermärkte, die es ja eher spärlich in Deutschland gibt, kommt man nämlich schwer an das Mehl. Deshalb habe ich meine selbstgemachte Tortilla auch mit einfachen herkömmlichen Weizenmehl zubereitet.
Darum selbstgemachte Tortilla
Wie ihr in den Zutaten sehen könnt, brauch man für eine selbstgemachte Tortilla gar nciht viele Zutaten. Auch steckt gar nciht so viel Arbeit dahinter. Man kann so ein paar Cent für seine Haushaltskasse sparen und weiß zudem noch, was sich für Zutaten in der Tortilla befinden.
Zutaten
- 360 g Mehl Typ 550
- 1 Prise Salz
- 15 g Backpulver
- 60 g neutrales Pflanzenöl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
- 200 ml Mineralwasser
Anleitungen
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Mehl in eine Schüssel sieben.
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Das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander verrühren.
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Wasser und Öl hinzufügen und den Teig verrühren.
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Den Teig für 30 Minuten in Folie eingewickelt in den Kühlschrank stellen.
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Den Teig auf einer mehlierten Fläche ausrollen und in 16 Teile einteilen.
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Eine Pfanne heiß werden lassen.
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Den Teig auf einer mehlierten Fläche ausrollen und in der Pfanne ausbacken. Pro Seite ca. 30 Sekunden erhitzen.