Ein Klassiker der amerikanischen Sandwich-Küche ist sicher das Sloppy Joe Sandwich. Bei dem aerikanschen Klassiker handelt es sich um Hackfleisch im Brötchen, dass man in einen schlotzigen Sauce serviert.
Sloppy Joe ein amerikanisches Sandwich
Man brauch natürlich auch ein anständiges Brötchen
Da nun ja auch endlich wieder Fussball läuft, empfehle ich ein Sloppy Joe Sandwich mal zum Fussball gucken und dazu das ein oder andere leckere Craft Beer.
Zutaten
- 240 g Weizenmehl Typ 550
- 125 g Milch 3,5% Fett
- 5 g Frischhefe
- 4 g Salz
- 24 g Zucker
- 24 g Pflanzenöl
- 17 g Vollei
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chipotle Chili
- 100 ml Passata Rustica
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- 1 Esslöffel Worshestshiresauce
- 2 Esslöffel Bourbon Whisky
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Paprikapulver rosenscharf
- 30 ml Sherry Essig
- 1 Korn Piment
- 10 g Cayenne Pfeffer
- 1/2 Esslöffel getrockneter Thymian
- 1,5 g Kreuzkümmel
- 1 g Zimt
- 600 g Schweinehackfleisch
- 1 grüne Paprika
- Salz
Anleitungen
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4 g Salz, das Weizenmehl, die Milch, die Frischhefe, den Zucker, das Pflanzenöl und das Vollei miteinander verrühren und zu einem Teig vermengen.
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Den Teig abgedeckt 48 h in den Kühlschrank geben.
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Danach 4 Teiglinge formen, auf ca. 2,5 cm flach drücken und diese dann für 2,5 h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
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Die Brötchen bei 190°C mit einer Schüssel Wasser im Ofen vollständig ausbacken.
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Für die Sauce die Knoblauchzehen, die Zwiebel, die Chipotle Chili, den Cayenne Pfeffer, den Zimt, den Dijonsenf, den getrockneten Thymian, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, das Passata Rustica, den Bourbon, den braunen Zucker, die Worshestshire Sauce und den Sherry Essig in einen hohen Behälter geben und pürieren.
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Das Schweinehack scharf anbraten.
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Die grüne Paprika in kleine Würfel schneiden und mit zum Schweinefleisch geben.
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Anschließend auch die Sauce mit in das Fleisch geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Die Brötchen bis kurz vor Ende halbieren und mit dem Hackfleisch füllen.