Schon alleine dieses super leckere rosa gegarte Geflügel klingt geil, oder?
Mal was anderes: sous vide Entenbrust
Wenn man die Möglichkeit hat, noch an die Zutaten zu kommen, empfehle ich einem jeden, hier noch einmal zuzuschlagen. Wer kein Sous Vide Gerät hat, der kann auf die Sous Vide Entenbrust auch verzichten und stattdessen die Ente ganz klassisch braten, was ja auch schon ziemlich lecker schmeckt. Sous vide Entebrust ist allerdings so toll, dass man es unbedingt mal versuchen sollte. Ich habe euch bei meinem ersten perfektem Steak ja schon gezeigt, wie man sich günstig ein solches sous vide Gerät selber baut.
Entspanntes Kochen dank sous vide
Entenfleisch zeichnet sich dadurch aus, dass es neben einem tollen Aroma auch ziemlich mager ist. Sous vide medium gegart ist die Entenbrust außerdem äußerst saftig. Dazu Kohl und Mandarinen, also pures Vitamin C, das man im Winter immer gut gebrauchen kann.
Wie findet ihr meinen Winterabschluss?
Zutaten
Entenbrust
- 2 Entenbrüste
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Honig
Pita
- 200 g Mehl Typ 550
- 4 g Trockenhefe
- 100 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 1 Esslöffel Olivenöl
Kardamon - Gurken - Joghurt
- 200 g Joghurt 3,5 %
- 2 Kardamonkapseln
- 50 g Gurke
- 1 Esslöffel Limettensaft
Chinakohl - Mandarinensalat
- 320 g Chinakohl
- 2 Mandarinen
- 1 Esslöffel Traubenkernöl
Anleitungen
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Die Entenbrüste auf der Hautseite vorsichtig einschneiden. Dabei aber nicht das Fleisch einschneiden.
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Die Entenbrüste mit jeweils einem Esslöffel Olivenöl und dem Rosmarinzweig (auf der Fleischseite) vakuumieren.
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Im Wasserbad die Entenbrüste 2h bei 58 °C garen.
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In der Zwischenzeit die Kardamonkapseln mörsern, die Gurke raspeln und alle Zutaten für den Joghurt miteinander vermischen.
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Das Mehl, die Trockenhefe, die Milch, das Wasser, mit dem Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
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Den Teig ca. 30 min. gehen lassen.
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Den Ofen auf 160 °C vorheizen und 4 kleine Teiglinge in Pita - Form formen.
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Im Ofen ca. 5 min pro Seite backen und auskühlen lassen.
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Für den Salat den Chinakohl in feine Streifen schneiden, die Mandarinen pellen und mit Traubenkernöl und Salz vermischen.
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Die Sojasauce und den Honig miteinander verrühren.
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Die Entenbrüste auf der Hautseite kräftig anbraten, zur Seite legen und mit dem Soja-/Honiggemisch bestreichen.
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Die Entenbrust in dünne Streifen schneiden und mit etwas Fleur de Sel würzen.
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Die Pitataschen aufschneiden und mit der Sous Vide Entenbrust, dem Chinakohl und Kardamon - Gurkenjoghurt füllen.