Mal wieder ein leckeres sous – vide Rezept af dem Blog. Ich habe mir für den Winter einen Wintergemüse – Salat überlegt. Dazu passt super etwas
Sous – vide Roastbeef Roulade
Ihr wisst ja alle, dass ich gerne mit sous – vide koche. Meine sous – vide Rezepte mache ich immer wieder gerne, so auch bestimmt mein Rouladenrezept. Die Roulade wird schön zart, hat Biss und einen leicht roten Kern. Mit sous – vide lässt sich die Fleischtextur auch bei Schmorgerichten wie Rouladen toll bearbeiten. Wmit füllt man eine Roulade? Klassisch füllt man eine Roulade mit Gurken, Speck, Zwiebeln und Senf. In meinen Fall habe ich die Füllung aber etwas kreativer. Die Rouladen sind mit einer Tapenade gefüllt. Dazu habe ich schwarze Oliven und etwas Parmesan miteinander vermengt. Das ergibt eine tolle Kombination.
Lauwarmer Wintergemüsesalat
Durch die Kombination von warmen Ofengemüse und dem kalten Dressing, kühlt der Salat schnell runter und ist sofort servierfertig,
Einfaches und köstliches Wintergericht
Dazu dass leckere Roastbeef als Roulade und gefüllt mit der Tapenade. Das Ganze gibt den ganzen einen frischen Touch und lässt einen nicht in eine Winterdepression verfallen.
Sous - vide Roastbeef Roulade mit lauwarmen Wintergemüsesalat
Winterliches Gericht mit einer sous - vide gegarten Roulade und einem Mix aus Wurzelgemüse
Zutaten
Sous-Vide Roulade mit Oliventapenade
- 800 g Roastbeef in 8 Scheiben zu je 100g
- 160 g Schwarze Oliven entkernt
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g Parmesan gerieben
- 30 ml Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- Salz Pfeffer
lauwarmer Wintergemüsesalat
- 120 g Sellerie
- 1 Schalotte
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 gelbe Beete
- 1 rote Beete
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Bund Liebstöckel
- 3 Esslöffel Sherryessig
- Fleur de Sel
Meerrettich-Joghurt-Sauce
- 200 g Joghurt
- 1 Teelöffel Meerrettich
- 1 Spritzer Worchestshiresauce
- Salz
Anleitungen
Sous-Vide Roulade mit Oliventapenade
-
Das Roastbeef zwischen Frischhaltefolie plattieren
-
Die Pinkenkerne in einer Pfanne leicht anrösten
-
In einem hohen Behälter die Oliven, Rosmarin, Honig, Parmesan, die Pinenkerne Dijonsenf und das Olivenöl geben uns grob pürieren.
-
Das Fleisch auslegen, eine Seite mit Salz und Pfeffer würzen und auf diese Seite die Tapenade verteilen.
-
Die Rouladen einrollen und mit einem Piekser fixieren.
-
Die Rouladen vakuumieren.
-
Bei 56 Celsius für 3,5 Stunden in ein Sous-vide-Becken geben.
Lauwarmer Wintergemüsesalat
-
Den Backofen auf 180 Celsius vorheizen.
-
Das gesamte Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
Das Gemüse mit 3 Esslöffel Olivenöl vermengen und in den Ofen geben.
-
Den Liebstöckel grob hacken.
-
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben.
-
Fleur de Sel und Liebstöckel mit dem Gemüse vermengen.
-
Olivenöl und Essig dazugeben und abschmecken.
-
3-4 Minuten ziehen lassen.
Meerrettich-Joghurt-Sauce
-
Alle Zutaten miteinander vermengen.
-
Mit Salz abschmecken.
Anrichten
-
Die Roulade scharf anbraten.
-
Auf einem Teller den Wintergemüsesalat platzieren.
-
Davor mit der Meerrettich-Joghurt-Sauce einen kräftigen Strich ziehen.
-
Dir Roulade in Tranchen schneiden und auf der Sauce anrichten.