Spinatröllchen mit Gouda in BlätterteigEs gibt immer wieder eine nächste Party. Dafür habe ich noch einen tollen Snack bzw. ein super Partyrezept für euch: Spinatröllchen mit Käse. Es ist so einfach zuzubereiten, dass man sie auch noch am Tag der Party fix nebenbei machen kann. Ob davon Reste übrig bleiben?

Meine Spinatröllchen mit Käse

Früher gab es häufig auf unseren Partys Blätterteigtaschen mit Spinat gefüllt. Daher stammt auch meine Idee für das heutige Rezept mit den Blätterteigröllchen. Blätterteig schmeckt ja eigentlich immer, so lange er nur einigermaßen frisch ist. Da ist es auch egal, ob er warm oder kalt gegessen wird. Gleiches gilt bei Spinat, der schmeckt in Kombination mit Blätterteig auch warm oder kalt und eigentlich immer. Natürlich sind diese kleinen Spinat – Käsetaler besonders lecker, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Toll ist dabei auch noch, dass Spinat ja zusätzlich sogar gesund ist. Er enthält nämlich neben Vitaminen auch wichtige Mineralien, wie z.B. Zink und Eisen.
Spinatröllchen mit Käse aus Blätterteig

Alles in allem gibt es zwar zahlreiche Lebensmittel mit mehr Eisen drin, aber sicher auch genug mit weniger. Abgesehen davon sollte man aber vor allem nicht den tollen Geschmack des Spinats vergessen.

Spinatröllchen mit Gouda in Blätterteig

Spinatröllchen mit Käse aus Blätterteig

Bier Pairing: California Common
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: happy plate
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Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g Blattspinat blanchiert
  • 100 g Gouda gerieben
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Eigelb

Anleitungen

  1. Den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehen feinhacken.
  3. Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  4. Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
  5. Den Spinat ausdrücken.
  6. Spinat, Gouda und Muskat zum Frischkäse dazugeben und mit etwas Salz abschmecken.
  7. Den Blätterteig mit der Spinatfüllung bestreichen und zusammenrollen.
  8. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  9. Eigelb mit Wasser verrühren.
  10. Mit dem Eigelb bestreichen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen schieben.


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