Gefüllter Stromboli
Zutaten
Hefeteig
- 82 ml Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 4 g Trockenhefe
- 200 g Mehl
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
Tomatensauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 200 g passierte Tomaten
- 20 Basilikumblätter
- 1 Teelöffel Zucker
Füllung
- 120 g Emmentaler
- 4 Salsiccia
- 60 g Peperoni Salami
Topping
- 2 Teelöffel Oregano
- 30 g Parmesan gerieben
Anleitungen
Hefeteig
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Das Wasser mit dem Zucker auf ca. 32 °C erhitzen.
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Hefe in das Wasser unterrühren und ca. 30 min gehen lassen.
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Mit allen anderen Zutaten den Teig ca. 10 Minuten verkneten.
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Den Teig 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
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Den Teig dünn im Rechteck ausrollen.
Tomatensauce
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Schalotte in kleine Würfel schneiden.
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Knoblauchzehe fein hacken.
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In etwas Olivenöl die Schalottenwürfel und den Knoblauch anbraten.
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Die passierten Tomaten dazugeben und mit etwas Salz und Zucker würzen.
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Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
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Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben.
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Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Abschmecken.
Den Stromboli fertig machen.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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In die Mitte längs die Tomatensauce verteilen.
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Auf die Tomatensauce die Peperonisalami geben.
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Die Salsiccia aus dem Darm drücken und auf der Peperonisalami verteilen.
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Darauf den Emmentaler verteilen.
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Erst die Unter- und Oberkante einklappen.
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Dann die Seiten einklappen und den Stromboli umdrehen.
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Mit etwas Wasser bepinseln und das Topping drauf verteilen.
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Für 25 -30 Minuten im Ofen garen.