Das macht den Wild Hot Dog aus
Erbsen, Minze und Ricotta gehen immer
Zutaten
Hot Dog Buns
- 125 ml Wasser
- 1 Esslöffel Zucker
- 10 g Trockenhefe
- 300 g Mehl Typ 550
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Eigelb
Rotweinzwiebel
- 4 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Thymian
- 300 ml Rotwein
- 1 Esslöffel Zucker
Ricotta Erbsen
- 50 g Erbsen
- 30 g Dijon Senf
- 100 g Ricotta
- 2 Stile Minze
Und sonst noch
- 4 Wild Bockwürste
Anleitungen
Hot Dog Buns
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Das Wasser leicht erwärmen und die Trockenhefe und den Zucker hinzufügen.
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Ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Mehl und Olivenöl mit dem Wasser vermischen.
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Eine Prise Salz mit unterkneten.
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Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
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Eine Form mit Öl einreiben.
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Aus dem Teig vier längliche Buns formen und diese in die eingeölte Form geben.
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Die Rohlinge 30 Minuten gehen lassen.
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In den Ofen eine Schüssel mit Wasser stellen und auf 180 °C vorheizen.
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Die Buns ca. 20 Minuten ausbacken.
Rotweinzwiebel
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Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
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Den Knoblauch fein hacken.
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Beides in etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebel glasig sind.
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Den Zucker, den Thymian und den Rotwein dazugeben und einreduzieren lassen, bis die gesamte Flüssigkeit wegreduziert ist.
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Mit Salz abschmecken.
Ricotta Erbsen
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Die Erbsen in einer Pfanne leicht anschwitzen.
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Den Dijon Senf hinzufügen und leicht mit anbraten.
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In einer Schüssel den Ricotta mit dem Senf und den Erbsen vermischen.
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Die Minzblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
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Mit zu den Erbsen geben und mit Salz abschmecken.
Den Hot Dog Finalisieren
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Die Hot Dogs im warmen Wasser gar ziehen.
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Die Hot Dog Buns zur Hälfte anschneiden.
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Die Wurst in das Bun geben und mit den Rotweinzwiebeln und Ricotta-Erbsen garnieren.